您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

海军士官救出5人 不到1分钟后事故车燃起大火

www.taihainet.com 2016-02-29 15:08 来源: 环球网

台海网2月29日讯 据环球网报道,2月18日,返乡探亲的江西省上饶市万年籍海军某部士官彭瑶才,只身从发生车祸的车辆中救出5名被困群众,被当地群众交口称赞。2月24日,上饶军分区和万年县委、县政府领导专程到彭瑶才家中,给他送上“红土地上走出的活雷锋”字幅,军分区还特聘他担任“征兵形象大使”。

  18日下午,彭瑶才骑车路过齐埠乡塘背村前的公路时,突然发现前方一辆农用车和一辆小轿车歪停在路中间,轿车头部还冒出了浓烟。“不好,出车祸了!”彭瑶才急忙冲了上去。

  原来,小轿车与运砂石的农用车相撞后调转了方向,车头损毁严重,更为揪心的是车内人员没有任何自救的动静。彭瑶才想:“已经起火的小轿车一会儿肯定会被大火吞噬,得赶紧救人!”在部队当驾驶班长的彭瑶才迅速展开营救。

  由于车辆撞击严重,彭瑶才使出浑身力气才把变形的车门打开。只见司机满脸是血,已经昏迷,车上另外4名乘客也都昏迷不醒!这时,黑烟越来越浓,车辆随时都有燃烧爆炸的可能。彭瑶才顾不得多想,奋力从损毁车辆中抱出3人。施救中,副驾驶座上的一名老人和驾驶员苏醒,彭瑶才协助他俩从右前门脱离车辆。就在彭瑶才成功救出5名乘客后不到一分钟,身后的轿车突然燃起熊熊大火。

  这时,交警和救护车先后赶到,彭瑶才又与闻讯赶来的热心群众一起把受伤人员抬上救护车。然后,他悄悄离开了现场。

  连日来,彭瑶才奋勇救人的事迹在赣鄱大地传为美谈。面对夸奖,彭瑶才说:“遇到这样的事,谁都会往前冲的。现在想想,能较快救出被困人员,得益于在部队学到的应急救援知识。”

  上饶军分区了解彭瑶才奋勇救人的事迹后,认为彭瑶才是有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀战士,决定特聘他为“征兵形象大使”,以激励更多的有志青年应征入伍。上饶军分区政委李云龙说:“彭瑶才不顾个人安危奋勇救人,展示了新一代革命军人的好样子,是广大适龄青年的好榜样。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 不设标志没有防护引发夺命事故 施工单位被判担责20%
  • 台海网2月28日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣/文 陶小莫/漫画) 施工不设警示标志,引发夺命事故,导致一死一伤;没防护设施就施工,害骑手撞上井盖摔伤昏迷,致人十级伤残……   施工频频引发交通事故,近日,海沧区法院发布了一系列因施工引发的“血的事故”。施工引发事...
  • 男子无证酒驾上高速酿事故 找哥哥“顶包”
  • 台海网2月27日讯 据闽西新闻网报道,漳平一男子无证酒驾上高速,不料酿出事故,竟然找人来“顶包。结果,聪明反被聪明误,还是被民警识破。2月23日,龙岩高速交警支队六大队民警成功破获了这起涉嫌酒后无证驾驶肇事找人“顶包”案。 2月23日清晨7时许,正值元宵节刚过,...
  • 韩媒:济州海军基地竣工 军民两用利于捍卫海洋安全
  • 【环球网报道 记者 李德意】据韩联社2月26日消息,韩国海军26日在济州道西归浦江汀村举行济州海军基地(军民两用复合型观光港口)竣工仪式。该港口破土动工以来历经十年终于竣工。   韩国总统朴槿惠表示,韩国进出口货物吞吐量的99%依靠海上通道运输,其中大部分经由济州...
  • 外媒:中柬海军举行首次联合演习 日舰刚离开
  • 2月24日,在柬埔寨首都金边,柬埔寨首相洪森(右)会见在柬进行友好访问的中国海军第21批护航编队指挥员俞满江(左)。新华社记者张艳芳摄   外媒称,在地区国家对北京在南中国海的活动感到日益不安之际,柬埔寨本周正在举行与中国的首次海军联合训练演习。   据日本...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0