您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国战机国庆日紧急升空演练 挂实弹奔赴南海

www.taihainet.com 来源: 环球网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  空军航空兵某团参谋长张家魁:战备值班任务还是很重的,最多的时候一天转进过九次。首先是查明情况,然后根据情况进行外逼,动作警告,或者警告性射击等等。

  今天清晨,随着一阵尖锐的空情警报响起,担负节日期间战备值班的两架战机快速滑向跑道,带弹起飞、跃升,呼啸着扑向南海深处。国庆长假第一天,南海舰队某航空兵师组织值班兵力进行战备等级转进拉动演练,确保节日期间海空安全。

  该师常年担负24小时战备值班任务。节日期间,该师成立由师团两级主官组成的作战指挥班子,抽调大队长以上飞行骨干担负节日战备,担负战备值班的空、地勤人员吃住在外场,保持24小时待命状态;满载弹药、油料的战备值班战机蓄势待发,确保一声令下即可升空作战。

  上午8时10分,记者在该师所属某机场看到,警卫、救护、导弹等多支应急分队,正结合各种复杂战术背景进行战备演练。师长田俊清介绍说,为提高部队应对多种突发情况能力,他们利用战备巡逻的时机,根据不同方位执行不同任务的特点,加强针对性研究和演练,并按照“一点多情、一情多案、一案多法”的原则,制订完善了多套战备行动和特情处置预案。

  备战的目的在于作战。该师以战备值班常态化为牵引,牢固树立“全员备战、全装上阵、全时打仗”的战备理念,全体官兵枕戈待旦,以临战姿态狠抓节日战备,确保随时拉得出、打得赢。

  记者了解到,该师90%的飞行员担负过战备值班任务,具备复杂气象条件下紧急战斗起飞、陌生空域作战能力,一旦遇有紧急空情,可随时升空执行作战任务。

相关新闻
春运来了 "军人依法优先"出行准备好了吗?

交通运输行业又一重大“暖兵心”举措出台:从2018年1月1日起,在全国水路系统推行“军人依法优先”出行工作措施,军人交通出行依法优先得到进一步拓展,多了一重保障。2017年7月1日,全国民航宣布“军人依法优先”,8月1日,铁路系统接踵推行,今年,港口客运站也竖起了醒目的“军人依法优先”牌子,开设了“军人优先”窗口。眼下,春运大幕拉开,世界瞩目的客流开始...

港媒:解放军选高端人才投身军工 侧重人工智能和量子技术

港媒称,据媒体报道,解放军的顶级研究机构向全军集中选调了120余名急需科研人才,这是开发人工智能和量子技术在军事上的应用的努力之一。   据香港《南华早报》网站1月26日报道,据《解放军报》报道,军事科学院面向全军集中选调的120余名急需科研人才全部到位。   报道称,此...

中国发布北极政策白皮书 有人却非要扯上南海

原标题:中国要去,世界尽头    昨日,国务院新闻办发布了中国首份关于北极政策的白皮书,文件不算长,9000多字,分为六个部分,除去前言和结语,主体谈了四件事:一、北极的形势与变化;二、中国与北极的关系;三、中国的北极政策目标和基本原则;四、中国参与北极事务的主要政策主...

牵制中国?日媒称法军将派军舰赴南海与日本联演

【环球网综合报道】据《日本经济新闻》25日报道,日本法国计划进一步加强防务合作,包括今后在南海等“印太”地区更为频繁地举行联合军演,以共同牵制中国。日法外交与防务部长级磋商(2+2)将于本周五举行。   据报道,法国国防部长弗洛朗丝·帕利在接受《日本经济新闻》采访中表...

解放军轰6战机亮相 台媒叹其战力:把南海搬到眼前

电子战型轰-6G轰炸机进行空中编队演练,可以携带大型电子战荚舱(红圈处)。(台媒配图) 近来,由于“武统”浪声高,解放军的战力,也让台媒们讨论热烈。日前,大陆媒体关于解放军电子战型轰-6G轰炸机的报道引发台媒强烈关注。有台媒称,“轰-6G战力覆盖台海,大陆高调曝战法”,...