您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

外媒关注东风-21D亮相阅兵:速度奇快美航母防不胜防

www.taihainet.com 来源: 国际在线 叶鹏 用手持设备访问
二维码

资料图片:中国研制的东风-21导弹。

  参考消息网8月31日报道 《日本时报》网站8月29日报道称,作为北京对其军力日益自信的标志,在举行纪念抗战胜利70周年的阅兵式前夕,中国展示了从弹道导弹到喷气式战斗机的大量高技术武器。

  在向南中国海和东中国海争议海域投送更强大军事力量的同时,中国还一直把对外出口武器作为目标,不惜巨资发展本土军事工业。

  报道称,阅兵领导小组办公室副主任曲睿说,在阅兵式上展示的所有武器装备都是中国制造的,其中84%是首次对外展示。

 

  中国国家媒体报道称,本次阅兵是中国首次展示类别如此广泛的武器。

  曲睿称,有1.2万名军人、500件装备和近200架飞机将参加阅兵。参加阅兵的空中编队将包括轰炸机、战斗机和航母舰载机。

  报道称,多款弹道导弹(包括一款分析人士称可以打到关岛美军基地的导弹)出现在阅兵式彩排中。

  战略核力量二炮部队将展示7种型号的导弹,包括常规导弹和核导弹。阅兵队列中还将有坦克和导弹发射车。一款升级后的远程轰炸机也将参加阅兵展示,以编队方式飞过天安门广场。

  歼-15航母舰载机也出现在彩排中。用于执行监视和其他任务的中型预警机将在阅兵中引领飞行编队。

(来源:国际在线

原文标题:外媒关注东风-21D亮相阅兵:速度奇快美航母防不胜防

原文网址:http://gb.cri.cn/48519/2015/08/31/6351s5085822.htm)

相关新闻
假人假证假材料骗公证 花式骗法让公证行业防不胜防

资料图:北京市20名公证员参加就职宣誓。中新社发 苏丹 摄   “假人”“假证”“假材料”骗公证   花式骗法让公证行业防不胜防   □ 本报记者 黄洁 本报见习记者 张雪泓   父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的...

“弄我们没好下场!”台湾婚礼“白吃女”防不胜防

▲王女的母亲宋女从婚宴上离去前手上还提着打包的菜肴   台海网11月28日讯 海峡导报综合台媒报道 台湾近期“白吃女”横行,先有“干饼姐”泼果汁大闹婚礼会场,现又传出一对母女档不仅大喇喇出现在陌生人的婚宴,还打包多桌菜肴,被抓时甚至呛新人“弄我们没好下场!”引起网友议...

校园贷套传销“马甲”防不胜防 学生须慧眼识别

校园贷套传销“马甲”防不胜防 学生须慧眼识别   央广网北京11月19日消息(记者马闯)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今年4月,银监会再次发出通知,要求各金融机构禁止向未满十八周岁的在校大学生提供网贷服务。为此,校园贷不得不低调“潜伏”,套上各种形式的“马甲”,大家仍需警惕。   广州某高校的大学生韩某日前报了线上的一家英文辅导机构的课程。学费虽然...

美媒:中国新无人机或可助东风-21D导弹打航母

东风-21D反舰弹道导弹   【环球军事报道】无人机被西方认为是中美军事上差距最小的领域之一,因此有关中国无人机的发展备受关注。美国《航空周刊》28日称,中国最新曝光两种大型高空无人机,外界猜测它们的技术参数可能与美国“全球鹰”无人侦察机相当,但它们在解放军中扮演的角色更为特殊,甚至可为反舰弹道导弹提供情报支持。   报道称,中国现役无人机都属于...

美媒列令美害怕的中国武器 东风-21D被称航母杀手

台海网(微博)5月8日讯 据环球时报报道【特约记者 谢强 环球时报记者 刘扬】美国《国家利益》5月7日刊文列举了令美国害怕的中国五大武器。这5种武器分别是“东风-21D”反舰弹道导弹、歼-20战斗机、反卫星导弹、071型船坞登陆舰和进攻性网络武器。中国军事专家王亚男认为,这种选择还是有一定有道理的,因为这些装备的发展方向挑战了美国发动战争各方面的优势。不过,另...