您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

上海崇明岛新建空军机场 每年数万官兵上岛驻训

www.taihainet.com 来源: 环球网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  江海交融, 鱼水情溢崇明岛 ——上海市崇明县大力推进新时期拥军工作创新发展纪事

  被誉为“长江门户”的崇明岛,犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在祖国的东方。近年来,适应越来越多的部队迁址上岛、执勤驻训的新情况,崇明县委、县政府带领各界群众自觉聚焦强军抓双拥、围绕打赢做工作,有力推动了驻军部队战斗力的全面跃升。该县先后3次被评为全国双拥模范县,6次被评为上海市双拥模范县。

  ■陆海空、武警都有部队进岛安家,每年数万官兵上岛驻训。他们不断强化一种政治责任——

  服务打赢是地方党委政府的神圣职责

  崇明以东40余海里,有一个面积仅0.088平方公里的小岛,名叫佘山。小岛自然条件恶劣,无水、无电、无居民,多雨、多雾、多风浪。然而,因其战备地位重要,在这个巴掌大的礁盘上,长年驻守着海军某部官兵,补给船十多天才能补给一次,若遇上风浪无法停靠,有时40多天也补给不上。

  “如果基本的生活都成问题,哪还能全身心投入执勤训练?”去年6月的一天,崇明县领导带着农技专家和文艺演出小分队上岛慰问官兵,农技专家现场传授种植适合海岛生长的蔬菜,讲解海水化淡水的应急方法。

  记者了解到,崇明县领导为驻岛官兵现场办公解难题已成惯例。近年来,每年有数万官兵上岛驻训。面对日益增长的保障需求,县委县政府始终强化一种政治责任:“打赢不仅是部队的第一要务,也是党委政府的神圣职责。”

  正是基于这样的政治担当,他们在拥军支前实践中,始终做到“部队练兵打仗急需什么就解决什么”“部队执行任务短缺什么就保障什么”,及时为驻军官兵战备训练解决了一个又一个急事难事。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
同安一小牛失蹄无法自拔 消防官兵前来救援

台海网1月20日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 杨国平 叶瑾)前日傍晚5:18,同安大同古庄村旁一头牛不慎陷入河边的滩涂里,无法自拔。   大同消防中队官兵火速到场,一头约300斤的小牛瘫倒在河边滩涂,起不来。牛主人说,因为被困时间过长,小牛精疲力尽,已没力气动弹挣扎,但...

金句点赞、热词接龙 这个旅这样学习十九大

【党的十九大精神进军营】金句点赞、热词接龙 这个旅这样学习十九大 火箭军某导弹旅官兵重温誓词   央广网1月8日消息 (记者李攀奇 李鹏)为贯彻落实中央关于推进党的十九大精神进军营、进网站的重要指示,推动部队兴起学习贯彻十九大精神的热潮,2018年1月7日至11日,中央网信办和...

福建武警开展反恐综合战斗演练

中新网福州1月5日电 (田栋 钟景兵)新年伊始,武警福建总队首长机关带机动部队野营拉练途中,组织官兵进行了一场不打招呼、不设预案的反恐综合战斗演练,全面锤炼两级首长机关组织指挥,以及官兵在陌生环境和近似实战条件下的处突反恐作战能力。 特战队员追捕一名跳水逃跑的“暴...