您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

"三沙市综合执法1号"船首次巡航执法中沙群岛

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

中新网三沙5月25日电 (洪媛媛)历时30多个小时、航程660海里,5月24日至25日,刚刚交付三沙市使用的“三沙市综合执法1号”船巡航中沙群岛,完成首次执法检查。

  “三沙市综合执法1号”船24日上午8时从三沙市永兴岛出发,途经中沙海域漫步暗沙、神狐暗沙,于25日14时返回文昌清澜港。

  三沙市综合执法局执法人员开展执法检查,对“三无渔船”和违反伏季休渔规定非法捕捞的渔船进行打击。期间该船还与海南海警三支队海警船开展联合巡航执法,并对海警船进行了补给。

  “三沙市综合执法1号”船5月20日正式交付使用,这艘由农业部和中国海警局支持三沙市的执法船,排水量2600吨,续航能力6000海里,是目前三沙市吨位最大、设备最齐全、性能最先进的执法船。

相关新闻
中国3艘海警船27日进入钓鱼岛12海里巡航执法

图为中国海警2337资料图。   台海网(微博)1月27日讯 据环球网报道【记者 王欢】据日本《读卖新闻》1月27日报道,日本第11管区那霸保安本部27日称,北京时间当天上午7点53分左右至8点5分左右,隶属于中国海警局的3艘海警船进入钓鱼岛12海里海域巡航执法。   《读卖新闻》称,中...

漳州多部门在九龙江开展联合巡航执法

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 胡倩 通讯员 吴先宝文/图)昨日,漳州海事、海监、渔政、边防在九龙江开展联合巡航执法活动。活动的目的是维护辖区正常的通航环境和通航秩序,保障漳州市水上辖区安全形势稳定。   据了解,此次联合巡航执法在 “海巡08705”和中国渔政“35557”...

福建海事开展首次空中巡航执法

台海网6月3日讯 昨天是全国安全生产月活动启动第二天,福建海事局联合交通运输部东海第二救助飞行队开展了福建沿海首次空中巡航执法活动。