您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国052D战力堪比日金刚级 或配合辽宁舰作战(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

点击进入下一页

  近日,网友拍摄的照片显示,在海军南海舰队某军港内,疑似停靠了两艘052D新型导弹驱逐舰,其中一艘未刷涂舷号。

  中国首艘052D神盾舰昆明号于2014年3月21日正式加入我国南海舰队。其先进雷达、增强型垂直发射、隐形舰体设计、国产燃气轮机等一大批先进技术或首次亮相,成熟运用,代表了中国海军现役大型水面战舰的最高水平。

  关于新驱性能的猜想

  052D防空驱逐舰在经过数年的改进与调试之后,开始进入批量生产阶段,这无疑让所有军迷们振奋。而中国海军最新052D型驱逐舰的性能、定位、设计思想等等细节,在大多数人眼中依旧扑朔迷离。

  052D舰一个重要改进,就是垂直发射系统由圆形六联装垂直发射装置,改为了巧克力状的方形垂发装置。从图片估测,这个新垂发装置的尺寸非常巨大,比美国海军现在的垂发装置还要大。由于单元面积很大,因此前甲板上只能布置32个发射单元,该舰舰体中后部、直升机平台之前还有一处垂发装置。总的来说,052D的垂发系统在火力密度和持续性方面,不亚于国外的同吨位驱护舰。

  CODOG,即柴燃交替的动力系统,舰船在进行低速巡航时,只使用2台柴油机推进;在进行高速航行时,柴油机关停,改用燃气轮机推进,国产新型导弹驱逐舰都采用CODOG推进方式。CODOG推进方式使舰艇动力系统兼顾了低速经济性和高速性,续航数据上甚至超过了美军伯克级。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
下艘国产航母将用电磁弹射?科研成果水平有保障

【环球网军事1月18日报道 环球时报记者 郭媛丹】中国航母的一举一动都受到外界的高度关注,无论是辽宁舰航母编队跨海区训练的动向,还是国产航母是否近期将开始海试,甚至日前还有外媒炒作中国的第三艘航母已经开工建造。   电磁弹射技术是航母舰载机起飞的三种方式之一,另两种...

台媒称辽宁舰进入台“防空识别区”:没绕台,很意外

台防务部门称,辽宁舰16日凌晨进入台湾所谓的“防空识别区”。(来源:台湾《联合报》)   海外网1月17日电 台湾防务部门17日称,辽宁舰16日凌晨进入台湾所谓的“西南防空识别区”,在海峡中线以西航行,17日中午又驶离台“防空识别区”,继续向北航行。不过台媒报道称,辽宁舰并没...

辽宁舰新年首航引发猜想 训练新航母舰员?

【环球网军事1月8日报道 环球时报记者 郭媛丹】新年伊始,中国航母辽宁舰编队就起航展开新年首次训练。与前几次不同的是,此次中国军方并未事先对外发布消息。由于这次训练正值解放军各大军兵种刚刚经历过强调实战化的开训动员大会,在这样的背景下,辽宁舰编队究竟会开展哪些实战化训练课目?而作为未来几年中国双航母战略的重要组成部分,首艘国产航母研制与试验进...