您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

传全军在职干部和士官明年涨工资 国防部回应

www.taihainet.com 来源: 人民网 刘强 用手持设备访问
二维码

人民网北京12月25日电 (赵煜)今天下午,在国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军对外界关心的军人工资问题作出回应,称党和国家对提高军人的生活待遇一直很关心,军人工资待遇保持一个适当的水平,有利于激励广大官兵更好地履职尽责。

记者:过去这一年,中央军委巡视组分三次对七个军区的常委班子及其成员进行了巡视,发现了一系列重要问题和线索,请问到底是发现了哪些重要的问题?对于具体违法违纪的个案有没有可能进行公开?下一步这个巡视计划是否会涉及军队其他大单位?第二个问题,有报道称,从明年开始,全军在职干部和士官工资收入都会上调。请予以证实。

杨宇军:关于第一个问题,媒体上已经做了报道,我没有更多的信息可以提供。

关于第二个问题,近来,有关提高军人工资待遇的说法很多。需要说明的是,军队是维护国家主权、安全和发展利益的坚强柱石,党和国家对提高军人的生活待遇一直很关心。军人工资待遇保持一个适当的水平,有利于减轻军人的后顾之忧,激励广大官兵更好地履职尽责。

(来源:人民网)

(原标题:传全军在职干部和士官明年涨工资 国防部回应)

(原文地址:http://military.people.com.cn/n/2014/1225/c1011-26277052.html)

相关新闻
2018年来了!台湾基本工资调涨4% 却没有人高兴得起来

台湾包袱铺,新年新态度!刚刚过完元旦小长假的撩叔上线了。这两天大家的朋友圈都被“你好,2018”刷屏了吧,想当初,我们也是这么客气地跟2017、2016、2015……打招呼的,不过客气归客气,一点不影响生活把我们虐得灰头土脸。   新年伊始,岛内也发生了不少新鲜事。台媒报道,201...

台军再曝丑闻!作战预警士官执勤俩月翘班14次

图为台湾地区领导人蔡英文视察台空军资料图 台军再次曝出丑闻!台湾花莲空军炮兵作战中心一名负责接听战情预警和无线电通联警戒事务的方姓上级士官为处理私事,竟在短短两个月内,有14次在执勤时外出,让“警戒完全放空”。目前,该士官行为暴露后被命立即办理退伍手续,此外因擅自...

王锐:基层部队风清气正 是干事创业好时候

王锐:基层部队风清气正 是干事创业好时候     新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。   10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活...

“军官招不到 士官缺到爆”台军人力招募陷窘境

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月18日讯 日前,台当局防务部门负责人冯世宽赴“立法院”进行业务报告,面对外界关心台军人力招募问题,冯世宽强调2020年前可以补足军士官,且至少补到90%。台湾“东森新闻云”报道指出,针对冯世宽这一说法...

台军招募遇困难 各军校招生达标率仅66%

中新网10月12日电 据台湾联合新闻网消息,台湾防务部门负责人冯世宽昨日在“立法院”答询时,坦承台军招募确实遇到困难,但在防务部门努力下,到2020年可将编现比补到九成。民进党“立委”罗致政对此进行质疑,并称台防务部门不能报喜不报忧。 资料图:台军特勤队演练。图片来源:...