您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

美媒:中国打破无人机飞行记录 中东多国购翼龙

www.taihainet.com 来源: 环球网 兰文 用手持设备访问
二维码

资料图:翼龙无人机

  台海网(微博)8月7日讯 据环球网综合美国战略之页网站8月5日报道,原题:《军用机:中国打破无人机的一项纪录》,中国宣布,一架用于测绘和土地利用调查的民用无人机最近在空中持续航行30小时,为中国无人机创造了一项新纪录。

  此前中国无人机的最长续航时间记录是16小时。这架续航时间长的无人机是由中国测绘科学研究院开发的,具有有限的军事用途。中国测绘科学研究院已经开发出了几架小型调查用途的无人机。这些无人机的特点是,全都使用轻质材料,一般低于50千克,负载也少(一般5千克)。无人机利用轻质且强大的照相机监控中国的农业和自然资源。据信,其中的一些无人机也被警察和安全部门所使用。

  中国的商业公司几十年来一直在开发军用无人机,这种商业公司越来越多。它们开发出的最强大的无人机之一是“翼龙”无人机。该无人机可携带两枚BA-7激光制导导弹或是两枚60千克重的GPS制导炸弹。这种大型无人机的出现已经有一段时间了。2008年,中国航空工业集团公司展示了一架与美国MQ-1“捕食者”无人攻击机类似的无人机模型的照片和视频,结果被证明就是“翼龙”无人机。2012年,“翼龙”无人机首次被看见在乌兹别克斯坦首都上空飞行。乌兹别克斯坦和阿联酋是“翼龙”无人机的首批出口客户。后来才知道,“翼龙”无人机于2005年开始研发,2007年首次飞行,2008年中国军队采购了首批该型号无人机,并进行进一步的测试。

  据信,沙特阿拉伯和至少另一个波斯湾的阿拉伯国家已经订购了“翼龙”无人机,而另一些国家可能正在谈判购买。

相关新闻
全面两孩政策效果继续体现 出生人口数据有喜有忧

中新社北京1月22日电 (记者 董子畅)中国国家统计局近日公布的数据显示,2017年中国出生人口较2016年有所下降,但仍保持较高规模。其中,二孩出生数量继续增加,占比超过一半。南开大学人口与发展研究所教授原新22日对中新社记者表示,二孩出生的人数和比例都在不断地上升,说明全面两孩政策效果在继续体现。   从2016年1月1日开始,中国正式施行全面两孩政策。近两...

英媒:中国太空任务日益密集 遭美排斥仍坚定前行

英媒:中国太空任务日益密集 遭美排斥仍坚定前行   参考消息网1月23日报道 英媒称,文昌市某基地是中国四大航天发射场中最新的一个,也是迄今为止最容易造访的一个——部分原因是海南官员非常热情。海南是游客和富裕的退休人员的天堂。文昌的地方政府为这座城市采用了一个徽标,...