您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

美军报告:中国二炮有上千枚导弹 正研东风41

www.taihainet.com 来源: 人民网 林静娴 用手持设备访问
二维码

美军报告:中国二炮有上千枚导弹 正研东风41

资料图:外媒称中国东风41导弹可携带分导弹头

台海网(微博)6月7日讯 据人民网报道 美国国防部5日发布年度《中国军事与安全态势发展报告》,报告称解放军第二炮兵已经列装东风-31A型洲际导弹,并正在发展东风-41型洲际导弹。

该报告列举了解放军陆海空和二炮等军种的军力情况,并将二炮列在首位进行介绍。报告称,二炮掌握着中国大部分的核弹道导弹和常规弹道导弹,并正在研制和试验几款新型和改进型导弹。二炮目前拥有超过1000枚短程弹道导弹,中程弹道导弹的杀伤力增大。二炮还增加了中程常规弹道导弹的数量,其中包括东风-21D反舰弹道导弹,该导弹射程超过1500公里,可配备机动型弹头。解放军借助东风-21D导弹可打击大型舰艇,包括西太平洋上的航空母舰。

报告还称,二炮还在发展陆基洲际导弹打造现代化核武部队,并为导弹配备生存能力更强的机动系统。近年,采用公路机动、固体燃料的东风-31A型洲际弹道导弹已经服役,该型导弹射程超过11200公里,打击范围可覆盖美国大部分地区。中国也在发展东风-41等新型陆地机动型洲际弹道导弹,东风-41能携带分导式多弹头。

针对美国防部发表2014年度《中国军事与安全态势发展报告》,中国国防部新闻事务局6月6日表示:美方年复一年发表所谓《中国军事与安全态势发展报告》,对中国正常的国防和军队建设妄加指责,渲染“中国军事威胁”,是极其错误的做法。我们对此表示坚决反对。关于美2014年度有关报告的具体内容,我们正在评估,将视情作出进一步反应。

相关新闻
美国内刮起恐惧中国的阴风 纸老虎或暴怒伤人!

(作者是美国问题专家)   “中国人民同美国人民是友好的,中国人民不要同美国打仗。”这是周恩来总理60多年前在万隆会议上反复强调的一句话。“让中美友好薪火相传、生生不息”,更是60多年后习主席高瞻远瞩的告诫和希望。但从最近美国政府连续出台的《国家安全战略报告》和《国防...

美最新战舰“冻”在加拿大 服役期曾请牧师祈祷

【环球网军事1月23日报道 环球时报特约记者 巫 琼】加拿大蒙特利尔电视新闻网21日报道称,美国海军最新服役的“小石城”号濒海战斗舰处女航极罕见地被严寒结冰打断,不得不滞留在蒙特利尔港度过寒冬。   报道称,这艘被冰灾困住的军舰长118米,是美国海军第5艘“自由”级濒海战斗...

250枚防空导弹将运台 台军叫嚣将“重伤敌军”

海外网22日报道 美国国防安全合作局2015年12月公布了所谓对台军售项目,其中包括250枚Block1-92F人员携行式(肩射型)“针刺”防空导弹。台军官员昨日声称,250枚肩射型“针刺”防空导弹将从2018年起分批交运台湾。   台湾亲绿媒体报道,台军上周声称3个军事采购案完成了决标,金...