您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

俄称中国99G坦克可击穿西方一流坦克装甲

www.taihainet.com 来源: 环球网   用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月22日讯 据环球网援引俄罗斯网站的报道,中国不久前研制成功的99G式改进型主战坦克在沈阳军区演习中首次亮相。根据中国中央电视台的报道,此次演习是从2013年12月28日开始在中国和朝鲜边界附近地区举行的。

  据悉,与所有99式坦克一样,新改型99G式坦克配备1门125毫米主炮,能够击穿西方主流作战坦克的装甲,比如英国“挑战者”和美国“艾布拉姆斯M1”坦克。与俄罗斯T-72坦克相比,中国99G新型主战坦克拥有更好的弹药、更远的射程和更先进的火控系统。

99式坦克

  中国人民解放军至今没有披露99G新型坦克的细节。但是据CCTV报道称,99G型坦克是在沈阳军区39军在长白山和黑龙江地区举行的演习框架内展开的,这里距离朝鲜新义州特别行政区仅有220公里。为了保证演习安全,中国政府还宣布,1月10日至17日渤海湾和黄海北部地区禁止民用船只擅自闯入。

  一些媒体报道称,参加过朝鲜战争的中国人民解放军第39集团军战斗力较强,有能力战胜昔日盟友,打败整个朝鲜人民军。有一些消息源指出,39军将主要配备99G式主战坦克。

相关新闻
《红海行动》贺岁 林超贤愿为观众“傻”到底

今日,展现中国海军真实武装撤侨过程的军事动作巨制《红海行动》发布“决不妥协”版导演特辑及“战无不克”版海报。特辑中林超贤首次曝光自己从影以来的心路历程,自曝“林氏大片标准”,即:对得起观众、配得上观众。而“战无不克”版海报中,军舰、坦克、直升机等现代化军备凶猛...

1阿兵哥摧毁1坦克?作家讽脑残“立委”绑炸弹是废物利用

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   “1个阿兵哥就能摧毁1台坦克”“若解放军攻台就层层消灭”“辽宁舰被我吓走”等高调宣扬台军战力的言论在岛内层出不穷。然而,频频陷入招募困境的台军果真有如此能力?还是正如台湾网友所讲,“台湾纳税人养了很多干话(空话)...

"绿委"狂言:1个阿兵哥能摧毁1台坦克 网友:干话王

民进党“立委”王定宇。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,台当局“国防部”昨(26日)公布民进党执政后第一本“国防白皮书”,“绿委”王定宇上政论节目时对书中内容宣称,与马英九当局时期不同的就是“不对称战力”渐形成,也就是说一个阿兵哥能摧毁一...