您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

大校:辽宁舰先配主要舰艇护航 将来配核潜艇

www.taihainet.com 来源: 人民网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)11月26日讯 据人民网报道 (记者 黄子娟)据中国海军网报道,今天上午,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。军事专家李杰在接受人民网记者采访时,对辽宁舰此次跨海区长时间航行训练进行解析。

  这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。通过长时间跨海区的航行,对有关设备的性能进行连续工作情况下的检验,对部队整体训练水平进行考验和锻炼,对装备在不同气象水文条件下的性能进行试验。

  辽宁舰自2012年9月25日交付海军一年多来,各项试验和训练活动稳步推进,先后完成了舰载战斗机阻拦着舰和滑跃起飞、驻舰飞行、短距滑跃起飞、舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降、舰载战斗机飞行员上舰飞行与着舰指挥员成功通过航母资格认证等试验和训练,取得了一系列成果,为后续试验和训练打下了坚实基础。

-

  目前辽宁舰仍然处在科研试验和训练阶段。此次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。

  谈到辽宁舰组成编队跨海区长航时训练的侧重点时,李杰表示,航母编队训练也有一个循序渐进、逐步提高的过程。先是一些主要的战斗舰艇,如具有防空和反潜的战舰为它保驾护航,进行配合训练。将来还要配属核潜艇、综合补给舰等,进一步扩大编队编成进行训练。等航母编队训练合格、各方面能力都得到提高之后,还会去更远的海域进行训练。

相关新闻
厦门海警举行舰艇命名仪式

图为厦门市集美区领导与福建海警总队领导共同为“集美号”35008艇揭牌。 洪晨晖 摄   中新网电 (钟景郁 洪晨晖)福建厦门海警三支队19日举行海警35007艇“湖里号”、海警35008艇“集美号”命名仪式。 图为厦门市湖里区领导与“湖里号”35007艇官兵合影。 洪晨晖 摄   据悉,...

印度26亿美元核潜艇被低级错误打败 谁是核潜艇真正敌人?

印度26亿美元核潜艇被低级错误打败   谁是核潜艇真正的敌人?   世界上拥有航母的国家至少有八个之多,除了五个常任理事国外,西班牙、意大利、日本也能够造出轻型航母。但说到核潜艇,原本只有五个核大国能够建造。然而,现在又出现了“5+1”模式,印度这个地区大国,也要挤进核潜艇俱乐部。但很显然,印度海军刚刚建造完成的核潜艇出现的低级事故,让外界严重质...

下艘国产航母将用电磁弹射?科研成果水平有保障

【环球网军事1月18日报道 环球时报记者 郭媛丹】中国航母的一举一动都受到外界的高度关注,无论是辽宁舰航母编队跨海区训练的动向,还是国产航母是否近期将开始海试,甚至日前还有外媒炒作中国的第三艘航母已经开工建造。   电磁弹射技术是航母舰载机起飞的三种方式之一,另两种...

台媒称辽宁舰进入台“防空识别区”:没绕台,很意外

台防务部门称,辽宁舰16日凌晨进入台湾所谓的“防空识别区”。(来源:台湾《联合报》)   海外网1月17日电 台湾防务部门17日称,辽宁舰16日凌晨进入台湾所谓的“西南防空识别区”,在海峡中线以西航行,17日中午又驶离台“防空识别区”,继续向北航行。不过台媒报道称,辽宁舰并没...