您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 台海风云  >> 正文

台湾海军最强战舰变海钓船 台当局:应遵守纪律

www.taihainet.com 来源: 人民网 燕子 用手持设备访问
二维码

  中新网10月20日电据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”毛治国20日对媒体报道“纪德舰变海钓船”表示,军事演训还是有一套纪律要遵守,中间一定要有很清楚的分际才行。

  媒体报道,台湾海军战力最强的战舰“纪德级左营军舰”居然变成海钓船。今年5月,舰长放任士官长在五吋炮甲板上放线钓鱼,还成功钓上一尾大旗鱼。

  国民党籍“立法委员”吴育仁20日下午在“立法院”施政总质询时说,当兵优先完成任务是必要的,但士官生活有时候很无聊,如何拿捏分寸,增强士官兵的休闲活动,避免“纪德舰变海钓船”?

  台湾防务部门负责人高广圻答询说,这件事情防务部门20日初步了解,是5月海军执行任务的事情。海军在海上执行是以任务优先,不管是战备还是演训,以优先完成任务为主。

  高广圻表示,船上当天到底是在什么状况下发生这件事,防务部门会去查明清楚。

  毛治国说,军事演训还是有一套纪律要遵守,中间一定要有很清楚的分际才行。

相关新闻
辽宁舰今年首次出海有三大看点 歼15或夜间起降

“辽宁”号航母自去年7月份参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动后,下半年出海训练的频次非常少,但其越低调,越会引发外界的兴趣和猜测。因此,“辽宁”号航母新年首次出海训练引发了外界的关注,尤其是航母是否进行夜间起降和“绕台”更是关注的热点。   据环球网援引台湾媒体的报道,解放军海军“辽宁”号航母在1月4日深夜穿越台湾海峡,前...

美国海军第二艘DDG1000科幻战舰首次海试

原标题:美国海军第二艘DDG1000科幻战舰首次海试   据美国“海军时报”12月4日报道,美国海军第二艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰于周一进行了首次海试,该舰预计将在北大西洋进行为期数日的测试然后返回造船厂。   DDG-1000“朱姆沃尔特”是美国海军最先进的水面舰艇,应用了一系列...

运输时又被撞坏?看美军驱逐舰装上半潜船过程

【环球网综合报道】今年6月在日本海岸与一艘货船发生碰撞的美国海军驱逐舰“菲茨杰拉德号”又出新状况。据美国有线电视新闻网11月27日报道,美国海军透露,本已因碰撞导致舰体严重受损的“菲茨杰拉德号”在26日船体上又出现两处破洞。据报道,这两处破洞是它被装到计划开往美国的一艘运输船上时被撞出的。   今年6月17日发生的碰撞事故造成7名美国海员死亡。这艘阿...