您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄媒:俄太平洋舰队接收两艘核潜艇

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星社莫斯科28日报道,俄罗斯国防部发布消息表示,首艘量产885M型“白蜡树”级核潜艇“新西伯利亚”号抵达俄太平洋舰队在堪察加边疆区的常驻地。

俄国防部称,太平洋舰队潜艇部队同时补充了两艘核潜艇。955A型“北风之神-A”级“奥列格大公”号战略导弹核潜艇和885M型“白蜡树-M”级“新西伯利亚”号携巡航导弹核潜艇在完成从北方舰队到太平洋舰队的跨舰队航行后,抵达在堪察加半岛的常驻地。

俄国防部补充道,航行期间,“新西伯利亚”号核潜艇从楚科奇海向海上预定目标发射了“缟玛瑙”巡航导弹。

报道称,俄太平洋舰队潜艇部队司令弗拉基米尔·德米特里耶夫海军中将在维柳钦斯克迎接了两艘核潜艇。

报道介绍,“新西伯利亚”号核潜艇2019年12月25日下水,可装备“口径”和“缟玛瑙”巡航导弹。“奥列格大公”号战略核潜艇于2020年7月16日下水;2021年10月21日,该潜艇从白海向位于堪察加半岛的库拉靶场发射了“布拉瓦”弹道导弹,并成功命中预定目标。

报道指出,俄太平洋舰队是俄海军四大舰队之一,是俄在太平洋沿岸地区部署的一支重要海军力量,舰队司令部设在俄远东城市符拉迪沃斯托克。

(来源:参考消息网)

相关新闻
国际原子能机构理事会连续四次以协商一致方式设置中方主提的美英澳核潜艇合作议题

国际原子能机构(以下称机构)理事会会议12日在奥地利首都维也纳召开。会议第四次协商一致决定以单独正式议题形式讨论美英澳核潜艇合作有关问题。   在通过上述议程后,中国常驻维也纳联合国代表王群接受中外记者采访时表示,在中方主张下,机构理事会连续四次以协商一致方式决定设置单独正式议题,专门讨论“美英澳核潜艇合作所涉核材料转让及其保障监督等影响《不...

俄媒:“别尔哥罗德”号核潜艇入列俄罗斯海军

据塔斯社莫斯科报道,俄罗斯北方造船厂通报称,用于搭载“波塞冬”核动力无人潜航器的“别尔哥罗德”号核潜艇当地时间8日正式交付俄罗斯海军。 通报说:“7月8日,在俄罗斯最大的造船企业北方造船厂,举行了隆重的‘别尔哥罗德’号科研型核潜艇验收证书签署和交付海军的仪式。” 造船厂称,“别尔哥罗德”号核潜艇旨在解决各种科研问题,开展搜索和救援行动。该潜艇可...

英媒:发情书泄露核潜艇行踪 英海军两名军官被开除

据英国《每日邮报》网站6月14日报道,英国皇家海军两名军官在核潜艇上搞婚外恋,在这段“不可告人的性关系”中发送的电子邮件让英国舰队面临风险,两人因此被开除。 索菲·布鲁克 报道称,今年30岁的海军上尉索菲·布鲁克作为第一位在核潜艇上服役的女性作战军官被视为“开拓者”—...

日媒:日本国民民主党党首主张探讨拥有核潜艇

据共同社6月15日报道,日本国民民主党党首玉木雄一郎14日在国会内接受采访时声称:“应该对日本拥有核潜艇等发挥适度威慑力,展开具体讨论”。 报道称,玉木雄一郎给出的理由是无法长期潜航的自卫队柴油动力潜艇不足以应对潜射弹道导弹的攻击。玉木说:“有可能受到发射地点不明的潜射弹道导弹的攻击。” 玉木雄一郎声称,要探查到搭载潜射弹道导弹的他国核潜艇,就应...

中国代表:美英澳核潜艇合作必须给国际社会一个交代

新华社维也纳6月9日电 国际原子能机构理事会9日审议了“美英澳核潜艇合作所涉核材料转让及其保障监督等影响《不扩散核武器条约》(NPT)各方面的问题”。中国常驻维也纳联合国代表王群指出,美英澳核潜艇合作是一个“三违反”行径,国际社会已对此持续表达严正关切,三国必须给国际社会一个应有的交代。   王群说,美英澳核潜艇合作违反NPT、违反机构全面保障监督...