您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

朝鲜军方否认向俄出口武器弹药:美方道听途说

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

4月25日,朝鲜举行大型阅兵式,导弹部队接受检阅。(朝中社)

据朝中社报道,朝鲜国防省装备总局副总局长9月21日发表谈话,批评美方关于朝鲜向俄罗斯出口武器的说法“道听途说且毫无依据”。

谈话表示,近期,美国等敌对势力散布朝俄之间的“武器交易论”。开发、生产和拥有军事装备,以及同他国进行交易活动,均属主权国家合法权利,谁也没有资格说三道四。

谈话表示,朝鲜未曾向俄罗斯出口武器弹药,也没有相关计划。美方散布不实言论,是为了抹黑朝鲜形象。

美国有线电视新闻网和《纽约时报》等美媒9月初报道,美国情报部门最新解密文件声称,俄罗斯正在推进从朝鲜采购用于攻击乌克兰的炮弹、火箭弹等数百万枚弹药。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
俄罗斯或将继续参与国际空间站项目到2028年

据俄新社当地时间21日报道,俄罗斯国家航天集团公司总裁鲍里索夫当天在拜科努尔发射场表示,俄罗斯很有可能继续参与国际空间站项目到2028年。 鲍里索夫此前曾向总统普京汇报称,2024年之后俄罗斯将开始退出国际空间站项目的程序,俄罗斯将建造自己的轨道空间站。美国及其他欧洲国家计划使用国际空间站到2030年。他们并未对俄罗斯计划于2024年退出国际空间站的计划做任...

普京:俄罗斯国防工业必须实现100%进口替代

俄罗斯总统普京20日表示,俄国防工业必须实现100%进口替代,需要在不影响质量的情况下提高生产能力、缩短生产时间。   普京是在当天会见俄国防工业企业负责人时作上述表示的。他说,俄有必要提高国防工业企业的生产能力,并在必要时对其进行现代化改造。他还表示,今年将增加对俄军武器装备的供应,并为此提供购买和维修资金。   普京表示,俄产武器装备在特别军...

伊朗将从俄罗斯进口大量天然气

当地时间9月19日,据伊朗法尔斯通讯社报道,伊朗石油部的一份报告显示,该国将通过阿塞拜疆每天从俄罗斯购买900万立方米的天然气。 今年7月,伊朗国家石油公司(NIOC)与俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)达成了价值约400亿美元的协议。根据这项协议,伊朗将完成建设通往巴基斯坦和阿曼的天然气管道,并完成该国的多个液化天然气生产项目,伊朗将每天从俄罗斯获得6...

德联邦经济事务部:能源监管机构正在接管俄石油公司在德业务

当地时间16日,德国联邦经济事务部宣布,德国能源监管机构联邦网络局正在接管俄罗斯石油公司德国子公司的托管工作,此举是为了确保施韦德特、卡尔斯鲁厄和沃堡三座炼油厂的运营。 俄罗斯石油公司是施韦德特PCK炼油厂、卡尔斯鲁厄MiRo炼油厂和沃堡Bayernoil炼油厂的大股东,该公司进口俄罗斯原油并交付炼油厂进行加工。自欧盟对俄制裁措施实施以来,三座炼油厂的生存和...