您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

媒体称俄罗斯黑海舰队更换司令

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

俄罗斯媒体17日披露,司令部设在克里米亚港口城市塞瓦斯托波尔的俄黑海舰队更换司令。

俄新社当天以一名黑海舰队内部人士为消息源报道,维克托·索科洛夫接替伊戈尔·奥西波夫,成为新任黑海舰队司令;新司令已被介绍给黑海舰队军事委员会成员,鉴于克里米亚目前提高安全警戒级别,应该不会举行公开任命仪式。

另一名熟悉情况的消息人士说,在俄罗斯对乌克兰展开特别军事行动的情况下,不公开这类任命属于正常现象。

黑海舰队是俄海军四大舰队之一,主要活动范围为黑海和地中海。黑海舰队方面尚未正式回应上述报道。

近来,克里米亚发生多起爆炸事件。俄国防部说,位于克里米亚的一座军用仓库16日因蓄意破坏受损。克里米亚地区随后实施紧急状态。俄国防部9日通报,位于克里米亚地区萨基机场的一处航空弹药储存区当天下午发生爆炸,造成1人死亡、5人受伤,未造成航空设备损坏。乌克兰方面称,爆炸至少摧毁俄军8架战机。

俄黑海舰队旗舰、万吨级导弹巡洋舰“莫斯科”号4月中旬起火引发弹药爆炸,舰体严重受损,随后沉没。乌克兰方面称乌军反舰导弹重创“莫斯科”号。

2014年,克里米亚地区经公民投票决定脱离乌克兰、加入俄罗斯。

一些媒体解读,克里米亚近期频频遇袭可能代表它将成为俄乌间新战线,或许意味着战事升级。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
佩斯科夫:俄乌谈判进程处于停滞 两国元首会面前提条件还不具备

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8月8日表示,目前俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基会面的前提条件还不具备,只有在双方谈判代表团做完所有的功课之后,才有可能安排元首会面。但是现在俄罗斯和乌克兰之间的谈判进程处于停滞状态,因为乌克兰代表团“消失了”。俄罗斯的特别军事行动将持续至完成既定目标。 (总台记者 宋瑶) (来源:央视新闻客户端)

美国《纽约时报》称俄在军事冲突中“伤亡7.5万人”,克宫驳斥

据“今日俄罗斯”电视台(RT)28日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫驳斥了美国《纽约时报》一篇有关俄罗斯在乌克兰特别军事行动中损失规模的报道,指责这家媒体“传播假消息”。 RT:克里姆林宫就军队伤亡言辞发表评论 据RT报道,《纽约时报》28日的一篇文章声称,拜登政府认为,在与乌克兰的军事冲突中,有约7.5万士兵受伤或阵亡。这家美媒引述一名匿名议员的话作为...

剑指敖德萨?俄媒:俄在乌特别军事行动即将进入新阶段

据俄罗斯《消息报》网站7月25日报道,俄罗斯武装力量上周末对乌克兰军事基础设施发动了多轮猛烈打击。俄军在敖德萨港摧毁了乌军船只和存放美国“鱼叉”反舰导弹的仓库,还破坏了乌海军一家舰船维修和改造企业。俄军的高精度导弹摧毁了卡纳托沃机场内一架军机。此外,乌武装部队的多...

顿涅茨克官员:顿涅茨克将在8月底前“完全从乌军手中解放”

据俄罗斯《真理报》26日报道,“顿涅茨克人民共和国”新闻部第一副部长别兹索诺夫当天称,该“共和国”将在8月底前“完全从乌克兰军队手中解放出来”,但他没有提供具体的日期和细节。他称,目前,乌军损失越来越大,在顿巴斯地区已经没有专业士兵,有超过1万名乌军士兵被俘,还有很多伤亡。他还称,西方向乌克兰提供的美国“海马斯”多管火箭炮系统数量不会影响当地...

俄媒分析:俄防长视察前线预示俄军事行动将加大力度

据俄罗斯《独立报》19日报道,俄国防部长谢尔盖·绍伊古近日视察了在乌克兰参加“特别军事行动”的俄军南方集群和中央集群,并指示在各方向加大行动力度。这是俄防长第二次前往前线,可能预示着俄军和顿巴斯武装的行动策略将再次转变。 报道称,俄军在卢甘斯克的进攻成功后,顿涅茨...