您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国军方说朝鲜向东发射不明发射体

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  韩国联合参谋本部14日说,朝鲜当天向东部方向发射不明发射体。

  韩国联合参谋本部在向媒体发送的短信中公开了上述消息,但未提及更多与此次发射有关的信息。

  这是本月以来朝鲜进行的第三次试射活动。5日,韩国联合参谋本部说朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射不明发射体。据朝中社6日报道,朝鲜5日成功试射了一枚高超音速导弹。

  11日,韩国联合参谋本部说朝鲜再次向半岛东部海域发射不明发射体。朝中社12日宣布,朝鲜国防科学院11日成功进行了一次高超音速导弹试射,朝鲜劳动党总书记金正恩观看并指导了这次试射。(来源:新华社 记者陆睿 孙一然)

相关新闻
韩国质疑朝鲜导弹技术水平:朝方说法“夸大其词”

据韩联社首尔1月7日报道,韩国国防部周五说,朝鲜声称它本周成功试射一枚高超音速导弹的说法似乎“夸大其词”,并认为平壤尚未获得这种先进飞行器的技术。 韩国国防部说,它的初步分析发现,周三发射的这枚导弹以最高6马赫——音速的6倍——的速度在低于50公里的高度飞行了不到700公里。 报道称,它的评估结果不同于朝鲜官方通讯社朝中社周四的报道。据后者报道,这枚...

韩媒称朝鲜今天向东部海域发射不明飞行器,汪文斌回应

韩国媒体1月5日称,朝鲜当天向东部海域发射不明飞行器。对此,中国外交部发言人汪文斌在5日的例行记者会上表示,我们注意到有关的报道。朝鲜半岛和平稳定来之不易,值得倍加珍惜。当前形势下,有关各方都应着眼大局,谨言慎行,坚持对话协商的正确方向,共同致力于推进半岛问题政治解决进程。(记者 张卉) (来源:环球时报-环球网)

美对朝政策特别代表访韩 《终战宣言》问题引注目

综合韩媒报道,22日,美国国务院对朝政策特别代表金成,为进行韩美朝核首席代表会谈访问韩国。其中,商讨《终战宣言》问题引人注目。   据报道,美国国务院对朝政策特别代表金成抵达韩国后,将于23日会见韩方朝核首席代表、韩国外交部半岛和平交涉本部长鲁圭德,就朝鲜半岛主要问题进行协商。   报道表示,韩方将《终战宣言》视为构建互信,促朝重返对话所需的措...

朝鲜表示愿从10月初重启与韩国的通讯联络

这张朝中社9月30日提供的图片显示的是朝鲜劳动党总书记金正恩29日出席朝鲜第十四届最高人民会议第五次会议第二天会议并做报告。   据朝中社30日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩29日表示,朝鲜愿从10月初重启朝韩之间的通讯联络线路。   新华社/朝中社   这张朝中社9月30日提供...