您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印空军一架米格-21坠毁,印媒:今年该型机已摔掉4架两名飞行员死亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网军事报道】印度空军8月25日证实其一架米格-21战斗机在进行飞行训练时坠毁,飞行员生还。据悉,这是印度空军今年第四起米格-21机事故,已造成两名飞行员死亡。

印度空军8月25日坠毁的米格-21战斗机现场。今日印度图

据《今日印度》网站8月25日报道,印度空军的一架米格-21战斗机在例行训练期间,在拉贾斯坦邦巴尔默地区坠毁。飞行员受轻伤,被当地村民紧急送往医院。

印度国防部发言人阿米塔布·夏尔马中校说,这架战斗机当日下午5点30分左右,在巴尔默的一个村庄附近坠毁。

据报道,地面上的一座茅草屋在事故中起火。当地官员称,没有人员死亡,战斗机的碎片散落在大片区域,其中一些起火燃烧。

印度空军发言人表示,这米格-21战斗机出现技术故障,飞行员及时弹跳逃生。正在调查坠机原因。

据悉,这是印度空军今年第四起米格-21战斗机发生坠机事故。第一起发生于1月,当时印度空军称一架飞机在出现严重技术故障后坠毁,飞行员弹射逃生。到了3月,另一架米格-21在飞行训练时坠毁,飞行员死亡。第三起坠机事件发生于5月,飞机在旁遮普邦坠毁,飞行员死亡。

目前,印度空军拥有约6个米格-21战斗机中队。每个中队装备近18架战斗机。

印度国防部2019年曾表示,自2016年以来,印度空军坠机了27架飞机。

相关新闻
空军信息通信某旅:新毕业学员15天岗前培训

又是一年军校毕业季!从“一杠”变“一星”,从学员到排长,走出校门,迈入营门,角色如何转换?空军信息通信某旅专门为新毕业学员安排了一场为期15天的岗前培训。睡前分享一组图,带你围观兵哥兵姐的训练现场。

边防线上的爱情故事:空军上士和陆军中尉在战位比翼齐飞

空军上士和陆军中尉,用爱情联通距离,在战位比翼齐飞—— 谈一场跨越山海的恋爱 ■解放军报特约记者 胡晓宇 通讯员 徐博文 从大漠戈壁到秀美岭南,一条跨越千山万水的长路。 这长路,在一对相恋的年轻军人眼中,仿佛一条连接深情、牵系真心的银河。 倏忽间,距离这对恋人上一次相...

网传美军F-18战机穿越台北上空,台空军“郑重”否认称“假信息”!

据台湾《联合报》报道,网传美军两架F-18战机23日凌晨飞越台北上空,台“空军司令部”今日对此“郑重”驳斥,称其为“假信息”。 报道称,岛内多个社交媒体及论坛传言,一个民间空中航迹追踪平台显示,自韩国飞到台海的两架不明公务机,23日凌晨进入台北市上空,后转宜兰出海,“网...

阿富汗战争结局充满讽刺:美动用空军尚难取胜……

参考消息网8月22日报道 据香港亚洲时报网站8月16日报道,美国支持的阿富汗部队崩溃,塔利班获得成功,这具有极大的讽刺意味。 报道称,虽然美国的官方重点是从阿富汗撤军,但真正撤出的是不仅为美军提供支持、更重要的是还为阿富汗军人提供支持的空中力量。 具有讽刺意味的是,美国空军痛恨阿富汗战争,因为这场战争缺少美国空军旨在打击的目标。 报道指出,美国拥有...