您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

英媒:韩国首次试射潜射弹道导弹

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

英国《简氏防务周刊》网站7月5日发表题为《韩国进行水下潜射弹道导弹试射》的报道称,据韩联社电视台报道,在韩国海军准备在近期引进首艘具有潜射弹道导弹能力的“岛山安昌浩”级(KSS-Ⅲ)潜艇之际,该国首次从一艘水下驳船上试射了一枚自主研发的潜射弹道导弹。全文摘编如下:

有关此次试射的细节几乎没有披露,但韩联社援引未具名的分析人士的话说,此次水下导弹试射采用了发射管发射的方式。据信,试射的导弹是基于“玄武”-2B陆基弹道导弹改进而来的,“玄武”-2B导弹的射程为500公里。

今年1月,韩联社曾援引一位军方消息人士的话说,该国已于2020年对这款潜射弹道导弹进行了陆上发射测试,并将在2021年进行水下发射测试。

这款导弹将配备常规弹头,预计将部署在3000吨级或更大的潜艇上,如KSS-Ⅲ级潜艇。在2019年釜山国际海事防务展上,韩国大宇造船及航运工程公司展示了KSS-Ⅲ级潜艇的模型,证实这种攻击潜艇具有发射潜射弹道导弹的能力。

据韩联社电视台报道,使用“不依赖空气推进系统”(AIP)的KSS-Ⅲ首艇“岛山安昌浩”号(舷号SS 083),可能于本月晚些时候交付韩国海军。

《简氏战舰年鉴》的数据显示,“岛山安昌浩”号潜艇最大航速为20节,续航力达1万海里,可搭载50名船员。该潜艇于2018年9月下水。

韩国海军将打造9艘(每批3艘)KSS-Ⅲ级(也称“张保皋”-Ⅲ级)潜艇,这将是该国海军拥有的最大潜艇。预计第二和第三批建造的潜艇不仅排水量会更大,其武器和能力也将相应提高。

韩国官员说,第一批KSS-Ⅲ级潜艇有望部署6枚潜射弹道导弹,而未来批次的潜艇将安装多达10部垂发导弹系统(VLS)。

第二批次交付的潜艇还将装备自主研发的锂电池以及更先进的声呐和武器系统,旨在提高潜艇的目标探测能力和整体生存能力。

驻首尔的军事分析人士李代翰(音)对《简氏防务周刊》说,最近的水下测试对韩国来说是一个重要的里程碑。这表明,在朝鲜的军事能力不断升级并走向现代化之际,韩国已经获得了开发越来越先进的导弹和发射平台的关键技术。

(来源:参考消息网)

相关新闻
韩国“准航母”正式服役

“马罗岛”号两栖攻击舰 据韩媒报道,韩国海军第二艘两栖攻击舰“马罗岛”号于6月28日在韩国镇海基地正式服役。该舰是独岛级两栖攻击舰二号舰,以韩国南端岛屿马罗岛命名。它的加入,将提升韩国军队的两栖登陆作战和远程兵力投送能力,同时为其航母发展奠定基础。 加快发展两栖作战...

韩国连续参加美澳联合军演,中国专家:释放了不友好的态度

韩联社5日报道称,韩国海军将于本月连续参加由美国和澳大利亚主导的海上联合军演。 韩国海军5日表示,由美国海军第七舰队主导的“太平洋先锋队”海上联合军演于本月5日至10日在澳大利亚领海举行,来自美澳韩日的海上力量共同参演。其中,韩军将派出一艘驱逐舰“王建”号(4400吨级)、1架“山猫”舰载直升机、3艘高速艇和200余名海军官兵。美国海军和日本海上自卫队分...

韩国开始举行今年首次“东海领土守护演习”

韩国军方15日开始举行今年首次“东海(即日本海)领土守护演习”。考虑到疫情仍未结束,演习方式将以海上、非接触训练为主,不会进行登岛训练。 往年,韩国每年举行两次“独岛(日本称‘竹岛’)防御演习”。从2019年开始,该演习更名为“东海领土守护演习”。 据韩联社15日援引韩国军方消息报道,韩国海军每年定期举行“东海领土守护演习”,旨在应对针对本国领土和...

韩国多个国产航母方案同时曝光,美媒:比想象中要更大

美国“动力”网站“战区”专栏6月10日以“韩国正在考虑建造一艘比我们想象中更大的航母”为题,对近日最新公开亮相的韩国国产航母设计方案进行了报道。 报道称,在近日于釜山举办的韩国国际海事防务工业展览会(MADEX 2021)上,韩国造船企业展示了多个新型航母方案,其中一个来自韩...

韩媒:五死一重伤MUH-1直升机坠毁调查结束,韩国检方未起诉任何人

韩国检方近日表示,他们不会就2018年7月导致五人死亡一人重伤的韩国海军陆战队MUH-1军用直升机坠毁事故,对韩国航空航天工业公司(KAI)或韩国军方人员提出任何指控。 2018 年7月17日,韩军MUH-1直升机坠毁前主旋翼从机身脱离瞬间 据韩国《中央日报》6日报道称,尽管遇难陆战队员的家...