您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄罗斯将向外国特种部队提供专用特种突击步枪 不透露采购国

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯技术集团公司27日表示,该集团下属的俄罗斯国防出口公司将向某个国家特种部队提供现代化SR-3M小型突击步枪。公告中未指明外国客户所在的国家。据悉,这款突击步枪是专为特种作战用途研制。公开资料显示,目前除了俄罗斯联邦安全局等本国机构的特种部队装备这种突击步枪,只出口过吉尔吉斯斯坦。

  SR-3M特种突击步枪 资料图

  据俄罗斯卫星通讯斯科27日报道,俄罗斯技术集团公司的这份公告说:“俄罗斯国防出口公司将向某个外国合作伙伴提供9毫米口径的现代化SR-3M小型突击步枪。该武器由中央精密机械工程科学研究所研制,配有可拆卸的消音器和光学瞄准器,用于装备特种部队。”

  俄罗斯技术集团公司武器集群称,该突击步枪的主要特征是配有可拆卸的消音器,它可以在野战环境下,将用于近距离作战的突击步枪,完全转变为能够有效击中300多米目标的狙击步枪。

  据介绍,SR-3M突击步枪的枪管长度仅为136毫米,使用9x39毫米规格的SP5和SP6特殊子弹。这种子弹的初速310米/秒,可以有效杀伤穿着防弹衣的个人目标以及非装甲车辆。该突击步枪紧凑,带有消音器和30发子弹弹匣的重量为3.2公斤,便于短距离战斗,包括在人口稠密的城市地区。

相关新闻
俄罗斯总统普京批准俄罗斯与哈萨克斯坦的军事合作条约

当地时间5月26日,俄罗斯总统普京批准了俄罗斯和哈萨克斯坦之间的军事合作条约,该条约于2020年10月16日在努尔苏丹签署。此前曾有消息表示,双方签署该协议是因为1994年3月28日的一份类似文件中的某些条款失效。 目前,该条约的相关文件已在官方法律信息门户网站上公布,文件规定了俄罗斯和哈萨克斯坦之间实施军事合作措施的国际法律框架及其实施形式。执行该条约的部...

俄罗斯一道闪电击中电缆 道路瞬间下起“电光雨”(图)

社交媒体视频截图 俄罗斯圣彼得堡市近日出现了一场奇观:当地时间19日,圣彼得堡市遭遇雷雨天气,一道闪电意外击中无轨电车电缆,当场将电缆劈断、火花四散,道路瞬间被照亮,下起了“电光雨”。 社交媒体视频截图 俄罗斯社交媒体“VK”视频显示,事发地点为圣彼得堡市一个交叉路口...

比利时紧急搜捕一盗窃重型武器士兵

当地时间5月20日,比利时特种部队和特警安全部队在一个国家公园内展开行动,搜捕一名涉嫌盗取重型武器的士兵。据报道,这名失踪的士兵曾在科索沃、伊拉克、阿富汗服役,该士兵在失踪前曾公开威胁一名顶级的病毒学家。(央视新闻) 微博截图

克宫:俄罗斯愿为巴以冲突各方在俄谈判提供平台

据俄罗斯卫星网刚刚消息,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯正在为巴以冲突解决做出努力,包括愿为在俄谈判提供平台。 俄罗斯卫星网报道截图 据报道,佩斯科夫就巴以冲突向记者称:“大家知道,俄方采取了切实可行的举措,建议在俄境内进行直接接触,在中东问题四方框架下努...

俄国家杜马通过废止《开放天空条约》法律草案

新华社莫斯科5月19日电 俄罗斯国家杜马(议会下院)19日在官网发布公告说,在当天举行的国家杜马全体会议上,国家杜马议员一致通过俄总统普京此前提交的关于废止《开放天空条约》的法律草案。公告说,俄退出该条约是对美国单方面毁约的回应。2020年11月,美国宣布正式退出该条约。