您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国军舰上首次出现新冠疫情大暴发,已有38名舰员感染

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据韩联社5月7日报道,韩国国防部当天表示,在此前出现新冠疫情的韩国海军“高俊峰”号登陆舰上,又有5名水兵的新冠病毒检测呈阳性,使得该舰的总感染病例数达到38例。

高俊峰”号登陆舰

报道称,韩国海军在上个月报告了“高俊峰”号登陆舰的舰员中出现33例新冠感染病例,这是韩国军舰上首次出现舰员大规模感染情况。韩国海军表示,舰上84名舰员中有51人的检测结果为阴性,随后他们被隔离,但其中5人在隔离结束前的检测中被发现感染新冠病毒。

一名韩国海军官员表示:“我们一直在实施积极的应对措施,以保护我们的服役人员。随着发现更多的感染病例,我们将采取额外的必要措施。”

报道称,韩国军方在5月7日还报告了5例新增新冠感染病例,这5人包括4名士兵和1名军队文职人员。

另据韩国中央防疫对策本部5月6日的消息称,截至当天0时,韩国较前一天0时新增574例新冠肺炎确诊病例,累计125519例。(记者 徐璐明)

(来源:环球网)

相关新闻
5月7日新增确诊7例 均为境外输入

5月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(上海2例,天津1例,浙江1例,湖南1例,重庆1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为境外输入病例(均在上海)。   当日新增治愈出院病例15例,解除医学观察的密切接触者288人,重症病例较前一日减少2例。   境外输入现有确诊病例271例(其中重...

5月6日新增确诊病例13例 均为境外输入

5月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,广东5例,福建2例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例19例,解除医学观察的密切接触者295人,重症病例与前一日持平。   境外输入现有确诊病例279例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5741例,累...

日本东京都知事小池百合子:有必要延长紧急事态宣言期限

日本东京都5月6日召开新冠疫情监控会议。会议结束后,东京都知事小池百合子对记者表示,从目前状况来看,无法解除紧急事态宣言。她说,需要继续彻底控制人流,同时在餐饮等各方面继续采取防疫措施,有必要延长宣言期限。 小池表示,在东京,传染性更强的变异新冠病毒正在取代其他新冠病毒版本并迅速在人群中扩散。人们必须认识到这种病毒感染性更强,应采取与此前相比...

"台驻印代表处"人员感染新冠症状严重 或将乘包机返台

图为台湾华航一架班机向印度运送物资。(《联合报》) 印度第二波新冠疫情严峻。台媒称,目前,“台驻印度代表处”2名感染新冠的台籍人员症状严重,或将乘包机返台。 据《联合报》等台媒消息,“台驻印代表处”共有6人感染新冠,其中2人为台籍,4人为印度籍,2名台籍人士病情都不轻,其中1人算是重症。鉴于此情况,台外事部门“东太平洋司司长”曾瑞利6日表示,几位同...

美媒:别只盯着印度,还有三个国家是疫情热点

“一年前,在新冠疫情还在相对初始的阶段时,世卫组织总干事谭德赛曾警告,全球行动才是终止危机的唯一方式。12个月后,可以看出这些警告被人视而不见。”2日,美国有线电视新闻网(CNN)针对印度疫情如此评论。报道称,除了印度以外,还有多个疫情热点地区需要关注。 报道称,土耳其于上周四开始第一次全国封锁,目前该国是感染率最高的欧洲国家之一。伊朗周一报告的...