您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度派出9艘军舰赴各国运氧:从西边的科威特到东边的新加坡

www.taihainet.com 来源: 北晚新视觉 用手持设备访问
二维码

印度新冠疫情失控,各地均出现医用氧气短缺。印度加快了从国外运回氧气的步伐,印度海军参谋部副总司令帕瓦尔称,印度已经派出9艘军舰赴各国运氧,“从西边的科威特到东边的新加坡。”

视频截图

与此同时,疫情外溢之势难以停止。邻国尼泊尔疫情急剧恶化,珠峰大本营已经有17人确诊,更多人出现症状;更令人担忧的是,印度发现的变异病毒传入非洲 ,乌干达和肯尼亚均已经出现该变种病毒。

延伸阅读

西方媒体追问:援助物资到底去哪儿了?

“世界向印度提供了价值数百万美元的抗疫援助物资,为什么它们没有被送到最需要物资的人手里?”美国有线电视新闻网(CNN)5日在网站头条向印度发出“灵魂拷问”。对于这个印太战略中最为倚重的准盟友,美国等西方国家越来越受不了印度抗疫的混乱。英国广播公司(BBC)质疑称,现在印度正面临令人心碎的死亡场面,但其仍然大搞政治集会和宗教集会,莫迪政府受到越来越多批评。现在世界最担忧的是印度疫情正在向邻国和世界扩散。邻近印度的尼泊尔疫情危急,甚至位于尼境内的珠峰登山者大本营已有17例确诊病例。意大利卫生部门5日通报,一架从印度来的航班上,213名乘客中已检测出86例新冠肺炎确诊病例。

CNN称,造成各种医疗物资和援助分发延误的原因有很多,如拖沓的官僚作风、人为失误等,但对于饱受疫情困扰的民众来说,任何解释都很苍白。报道称,实际上,莫迪政府从4月26日就开始探讨“标准操作程序”,但花了7天时间才完成这个程序的制定。在这7天,印度各地就有超过2.3万人死于疫情。

美联社称,疫情的灾难性暴发已经严重打击了莫迪的形象。报道称,随着死亡人数攀升,莫迪把疫情恶化的大部分责任推到医疗设备不足的地方政府身上,甚至推到病人身上。对此,印度人权活动人士洛伊批评称:“这是对人类的犯罪。外国政府正争分夺秒提供帮助,但是只要决策者仍然是莫迪,那就像是把援助倒进了筛子里一样。”《印度快报》5日引述阿拉哈巴德高等法院的声明称,因氧气供给不足而造成新冠患者死亡是一种犯罪行为,“不亚于种族灭绝”。

原标题:印度派出9艘军舰全球运氧

来源:综合 @中国新闻网 环球网

相关新闻
疫情肆虐 ,印度军购武器被批“乱花钱”

据印度卫生部5月7日公布的最新数据,印度单日新增确诊新冠肺炎病例达41万,再创新高。随着印度疫情持续恶化,农村地区面临着巨大威胁。而此时,印度却继续花大价钱购买外国武器,招来民众的一片批评之声。 (CCTV今日亚洲) @央广军事微博

彭博创新经济论坛放弃北京?知情人士:未来仍会在北京办

彭博创新经济论坛5日宣布,2021年年会将于11月16日至19日在新加坡举行。该论坛年会2018年和2019年分别在新加坡和北京举行,2020年因疫情转为线上,今年在新加坡举办本无可厚非,但一些媒体非要挑刺。英国《金融时报》6日发文称“举办美中会议,北京输给新加坡”。知情人士6日对《环球时报》表示,今年的年会因疫情原因在新加坡举行,不存在谁输谁赢的问题,年会未来仍...

印度日增新冠确诊病例和死亡病例均破纪录

印度卫生部6日公布的疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数均再次打破此前纪录,疫情持续恶化。   数据显示,该国新增确诊病例412262例,累计确诊达21077410例;新增死亡3980例,累计死亡230168例。印度单日新增确诊病例数5月1日首次超过40万例;截至6日,这一数字已连续15天超过30万例。   尽管印度中央政府表示不会实施全面封锁举措来控制不断...

疫情冲击下的印度

这是5月5日在印度巴特那拍摄的实施部分封锁措施下的道路。   印度目前正遭受第二波疫情的冲击。印度卫生部5日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例382315例。印度单日新增确诊病例已连续两周超过30万例。   新华社发   这是5月5日在印度高哈蒂火车站拍摄的改造成...

逾41万!印度单日新增再创新高 疫情下发生这一悲剧

综合报道,印度疫情持续蔓延,6日报告的单日新增病例和死亡病例再创新高。近日,拉贾斯坦邦发生一起悲剧事件,一名34岁妇女的父亲感染新冠后死亡。这名女子在父亲火化时跳进燃烧的柴堆,导致严重烧伤。   警方说,73岁的达摩达斯·沙达4日因感染新冠,在拉贾斯坦邦巴尔默区一家医院去世。他三个女儿中的小女儿钱德拉沙达,坚持要去火葬场送父亲最后一程。   当沙...