您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

巴基斯坦在首都举行国庆阅兵,中国造VT-4主战坦克亮相

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合巴基斯坦《黎明报》和《论坛快报》最新报道,当地时间3月25日,巴基斯坦在首都伊斯兰堡举行盛大国庆阅兵。截止到稿件发布时间,此次阅兵活动仍在进行中。

巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维(Arif Alvi),国防部长佩尔韦兹·哈塔克(Pervez Khattak)和参谋长联席会议主席纳迪姆·拉扎(Nadeem Raza)等出席阅兵活动。但是,巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)由于感染新冠肺炎病毒目前正在隔离,无法到场。

巴基斯坦国家和军队领导人出席阅兵式

巴基斯坦广播电台报道,阿尔维总统在讲话中表示,巴基斯坦有能力捍卫其领土完整和主权,明确表示任何不幸都会得到适当的回应。

阿尔维说,和平共处是巴基斯坦外交政策的基石,当前的局势要求南亚领导人拒绝仇恨,偏见和宗教极端主义,“巴基斯坦希望本着善意与和平前进,但我们对和平的渴望不应被视为我们的软弱。”

报道称,令人印象深刻的阅兵仪式在巴基斯坦空军、海军战斗机飞越时拉开帷幕,巴基斯坦军队的F-16,JF-17,“幻影”等战斗机,以及预警机,P-3C反潜巡逻机等组成空中编队,参加了阅兵。

另据社交媒体上公布的现场图片显示,巴基斯坦陆军装备的中国造VT-4主战坦克也在此次阅兵中亮相。

据悉,由于近期“恶劣的天气和降雨”,巴基斯坦原定于3月23日举行的国庆阅兵被延期到3月25日。而且今年的阅兵严格按照健康指南进行,巴方为所有参加阅兵的人提供口罩,并检查体温,摆放椅子时,也确保社交距离。

(来源:环球网)

相关新闻
巴基斯坦总理接种中国国药新冠疫苗

3月18日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在伊斯兰堡接种中国国药集团生产的新冠疫苗。   巴基斯坦负责国家卫生服务的总理特别助理费萨尔·苏丹18日向新华社记者证实,巴总理伊姆兰·汗当天在伊斯兰堡接种了中国国药集团生产的新冠疫苗。   新华社发(巴基斯坦媒体信息部供图) (来源...

巴基斯坦接收第二批中国疫苗 巴官员:有效性和安全性都非常好

中国疫苗抵达巴基斯坦。(图源:新华网) 海外网3月18日电 当地时间17日,中国政府援助巴基斯坦的第二批新冠肺炎疫苗运抵达伊斯兰堡附近的努尔汗空军基地,并移交给巴卫生部。巴方官员第一时间向中方表达谢意,并表示中国的新冠疫苗有效性和安全性都非常好。 综合亚洲新闻台、路透社等媒体报道,当地时间17日中午,中国政府向巴基斯坦援助的国药新冠肺炎疫苗运抵位于...

土耳其提议与巴基斯坦合研五代机 外媒:明显是想获得中国技术

“战机世界”网站3月14日援引彭博社的报道称,土耳其正在推进与巴基斯坦合作制造战斗机和导弹的工作,这一合作可能让土耳其获得来自中国的技术。 彭博社的报道称,据熟悉两国谈判情况的消息人士透露,土耳其国防和政府官员与巴基斯坦国防官员定期举行会谈,最后一次高层会谈是在今...

巴基斯坦媒体:中国在新冠疫情期间拯救全球生命

巴基斯坦医护人员接种中国新冠疫苗 中国在全球抗击新冠肺炎疫情中作出的巨大贡献受外媒瞩目。近日,巴基斯坦联合通讯社(巴通社)发表题为《中国在新冠疫情期间拯救全球生命》的文章,肯定了中国为全球抗疫付出的努力。 “这个世界需要听到新冠病毒能被遏制的故事。”文章称,中国...