您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

接近完工!韩国高调展示国产隐形战机进展,关键部位不再“打码”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

韩国航空航天工业公司(KAI)3月1日公开了韩国KF-X战斗机原型机的最新进展,展示了在该公司位于庆尚南道总部总装大楼内进行KF-X战斗机原型机组装的场面。

KF-X战斗机首架原型机

据悉,目前一共有4架KF-X战斗机原型机在此组装,从现场画面看,首架机的组装工作已经接近完成。与之前韩方采用对机首雷达、发动机尾喷管等关键部位进行打码处理的方式不同,在最新公开的画面中韩方不再“遮遮掩掩”,公开展示了首架KF-X战斗机原型机的诸多机身细节,包括已经安装的两台美制台F414-GE-400K航空发动机。

据“防务世界”网站1月31日报道,韩国将在今年4月正式向公众展示该国研制的KF-X战斗机原型机,这比原定的计划要提前数周。

韩国自2015年以来就一直致力于发展KF-X战斗机项目,准备用这款4.5代战斗机取代现役的美制F-4和F-5战斗机。首架原型机的组装工作从2020年9月开始,由韩国航空航天工业公司(KAI)负责。地面和飞行测试预计在2026年完成,韩方计划在2028年前向韩国空军交付40架KF-X战机,在2032年前再交付80架。

KF-X战斗机首架原型机

此前韩媒报道称,该机最大飞行速度1.81马赫,最大航程2900公里。KAI公司表示,该机与F-35A在外形轮廓上有相似之处。该战斗机的最大有效载荷为7700公斤,有10个外挂点。

KF-X战斗机的最主要的机载武器是空空导弹,韩国计划直接从欧洲进口空空导弹。韩联社称,近期该机主要携带德国的近程空空导弹和欧洲开发商MBDA的“流星”主动雷达制导中远程空空导弹。

KF-X战斗机首架原型机

记者 徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
俄专家披露“猎人”无人机作战模式 将与苏57并肩作战并由其指挥

俄罗斯卫星通讯社12月2日报道称,俄军已经开始S-70“猎人”无人战机的飞行试验。俄军事专家维克托·穆拉霍夫斯基对此表示,“猎人”无人机对敌机发射航空导弹的决定将由苏-57长机飞行员下达。 俄罗斯“猎人”无人机进行试飞 俄罗斯国防工业集团消息人士此前透露,俄军开始S-70“猎...

俄媒:俄军开始试飞“猎人”隐身无人战机,已挂载空空导弹

俄罗斯卫星通讯社12月2日报道,俄罗斯国防工业集团消息人士向卫星通讯社表示,俄军在阿舒卢克靶场对“猎人”重型拦截歼击无人机进行了首批多次试飞,该机挂载了空对空模拟导弹。 此前曝光的俄罗斯“猎人”无人机画面 报道称,该型无人机在此之前已经执行了一系列飞行任务,评估了飞...

频繁亮相,无人机进入“常态运用”时代

各国主要无人机与反无人机装备。制图:姚小锴 10月26日,阿塞拜疆军队使用“旗手”TB-2无人机突袭了纳卡地区“国防部长兼国防军司令”哈鲁秋尼扬的车队,摧毁了其乘坐的车辆。无独有偶,2020年1月,美军利用“死神”无人机击毙了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼。 此外...

南海海域开展大规模空空导弹实射训练

近期,南海海域风云变幻 受台风和热带低压等影响 持续遭遇较强风雨天气 对部队实战化训练 提出了更大考验和更高要求 10月20日至21日 南部战区海军航空兵紧贴实战 在海南岛西部某海域 组织大规模空空导弹实射训练 近百名飞行员参训 发射导弹数十枚 有效检验了部队指挥协调 后装保障...

KF-X战斗机预计明年上半年亮相,韩国真有能力自研隐形战机吗?

韩联社发布的KF-X原型机部件。 【环球时报特约记者 章节】据韩联社9月3日报道,韩国防卫事业厅当天表示,韩国航空航天工业(KAI)公司已经开始着手组装韩国新一代的KF-X战斗机的原型机,预计将于明年上半年亮相。报道中一直在强调该机是韩国第一种本土研发的战斗机。那么,韩国真能...