您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度空军参谋长声称与印发生严重冲突,对中国没有好处

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

又来倒打一耙?据印度新德里电视台(NDTV)报道,当地时间12月29日,印度空军参谋长巴达乌里亚谈及中印持续数月的对峙时声称,与印度发生严重的武装冲突不符合中国的最佳利益。中国国务委员兼国防部长魏凤和曾表示,造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。

(印度空军参谋长巴达乌里亚)

报道称,在巴达乌里亚看来,“全球地缘政治的不确定性和不稳定性在不断演变”,再加上“大国对全球安全的贡献不足”,这些都为中国提供了“展示实力的机会”。

(NDTV:印度空军参谋长巴达乌里亚称,与印度发生严重冲突对中国没有益处)

巴达乌里亚声称,“任何严重的冲突都对中国没有益处。如果中国志在全球,那(边境对峙)就不符合他们的宏伟计划。”

与此同时,巴达乌里亚当天还继续炒作称,中方在实控线附近部署了大量雷达、导弹,“但我们已经采取了所有必要的行动。”

这番言论很快引起外界关注,也在社交媒体上掀起讨论。

有网友表示,“(与中国发生冲突),对印度来说可能更糟。”↓

中印两军于11月6日就边境问题举行了第八轮军长级会谈,之后的会谈日期一直未定。在此背景下,印度军事和外交高官不断喊话。据多家印度媒体此前报道,印度国防参谋总长拉瓦特12月14日表示,该国陆军、海军和空军“正在进行高水平的准备工作”,“有足够力量应对来自边境的任何威胁或挑战”。

中国国务委员兼国防部长魏凤和曾表示,近期两国两军关系因边境问题受到严重影响,两国防长面对面就有关问题坦诚交换意见十分重要。造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。

(来源:环球网  记者 侯佳欣

相关新闻
炒作不停!印度陆军参谋长首访韩国,印媒却“硬扯”中国

印度陆军参谋长首访韩国之际,印媒却硬扯上了中国。 据包括印度报业托拉斯(PTI)在内的多家印媒报道,印度陆军参谋长马诺杰·纳拉瓦内28日抵达韩国,开启为期三天的访问行程,这是印度陆军参谋长首次访问韩国。印度官员表示,出访期间,印韩军方高层会谈重点是进一步加强两国之间...

印媒:印方再次呼吁尽早和中方举行下一轮军长级会谈

据《印度斯坦时报》25日消息,印度方面当地时间24日再次呼吁尽早和中方举行下一轮军长级会谈。 《印度斯坦时报》报道截图 报道称,尽管中印已经进行了几轮外交和军事会谈,但双方仍未能在所谓“拉达克地区”的对峙中取得突破。印度外交部发言人阿努拉格•斯里瓦斯塔瓦认为,这些讨...

扛不住了? 印度边境警察部队哀求轮换

据《印度时报》12月23日报道,负责在中印边境西段与解放军对峙的印度“印藏边境警察”(ITBP)部队已向政府申请,重新委派他们执行行国内安全任务,以便能够让在高海拔低温地区执行任务的ITBP官兵能够得到“健康休息”,避免他们出现各种健康问题。 该部队最近向议会内政事务常设委...

三千印度战俘的“中国故事”

印俘官兵回国前与我军干部惜别 达尔维(中)等印度被俘军官到拉萨参观 我军干部帮助印俘成立小乐队 今年以来,印度军人屡屡越过中印边境实控线寻衅,结果自取其辱,不仅伤亡多人,印方媒体甚至说有人被俘,而中方保持克制,令事态得到管控。优待俘虏是我军优良传统,“三大纪律八项...

印媒:针对"拉达克地区"问题,印方称期待与中国进行更多对话

据多家印媒18日消息,印度外交部发言人阿努拉格·斯里瓦斯塔瓦17日表示,就所谓“拉达克地区”问题,印方期待与中国进行更多对话。 印度报业托拉斯(PTI)称,斯里瓦斯塔瓦当天在媒体吹风会上表示,(中印)双方将继续通过外交和军事渠道保持沟通,这些讨论有助于双方增进对彼此立...