您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印媒:针对"拉达克地区"问题,印方称期待与中国进行更多对话

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据多家印媒18日消息,印度外交部发言人阿努拉格·斯里瓦斯塔瓦17日表示,就所谓“拉达克地区”问题,印方期待与中国进行更多对话。

印度报业托拉斯(PTI)称,斯里瓦斯塔瓦当天在媒体吹风会上表示,(中印)双方将继续通过外交和军事渠道保持沟通,这些讨论有助于双方增进对彼此立场的了解。

据报道,当被问及中印下一轮军事和外交谈判时,斯里瓦斯塔瓦没有给出直接回应,但他表示,印度期待进一步的会谈将有助于达成一项协议,使(双方)军队在所谓“拉达克东部地区”完全脱离接触。

阿努拉格·斯里瓦斯塔瓦 资料图

“我们希望,进一步的讨论将有助于双方就彼此都能接受的解决方案达成协议,以确保在所谓‘拉达克东部地区’西段实控线的所有摩擦点完全脱离接触,尽快全面恢复和平与安宁。” 斯里瓦斯塔瓦提到。

在18日举行的外交部例行记者会上,有来自印度广播公司的记者提问称,据报道,中印边境事务磋商和协调工作机制第20次会议今天举行,上一轮这一机制下的会议是在9月份,已经有一段时间了,想请问一下你对这次会议有什么期待?能否提供相关的细节?

“正如你刚才提到的,中印边境事务磋商和协调工作机制第20次会议正在举行。”发言人汪文斌回应表示,有关的情况我们会及时的发布,尽力保持关注。

(来源:环球网)

相关新闻
刘友法:印度蚕食争议地区领土的坏毛病,绝对不能再惯下去!

2021环球时报年会12月5日在北京举行,本次年会的主题是“疫情下世界•危局与变局”。在议题三“中印关系,站到了十字路口?”的讨论中,上海国际问题研究院特聘研究员刘友法表示,印度“蚕食”争议地区领土的坏毛病,绝对不能再惯下去! 刘友法 刘友法说自己在印度工作过两年,他在...

印度租借美制"捕食者"无人机到货 印媒炒:可部署到中印边境

印度从美国租借的两架“捕食者”无人机近日到货,印度媒体称,这款无人机可部署在中印边境进行监视。 印媒报道截图 据印度新闻与评论网站“opindia”11月25日报道,印度从美国租借的两架“捕食者”无人机(应为“捕食者”无人机的改进型号MQ-9B)已于近期到货并投入使用。这种无人...

印媒"公布"中印边境地区"撤军方案" 中方消息人士:并不准确

《印度时报》12日报道引述消息人士的说法称,中印双方已大体上同意从班公湖-楚舒勒地区的“摩擦点”撤军,并公布了所谓的“撤军方案”。中方消息人士和专家对《环球时报》表示,中印双方经过多轮谈判正在逐步达成共识,但印度媒体报道中提及的“撤军方案”并不准确,不利于双方按照既定步骤达成既定目标。 报道称,双方的撤离“可能从班公湖北岸开始”,解放军将撤回...

印度首任国防参谋长:和中国军队边境对峙可能引发更大冲突

据路透社报道,印度首任国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)当地时间6日表示,与中国军队的边境对峙可能引发更大规模的冲突。 印度国防参谋长:与中国军队对峙可能引发更大规模的冲突 路透社报道称,拉瓦特当天在一场线上讲话中发表了包含上述内容的讲话。拉瓦特提到所谓“拉达克”东部地区局势紧张。报道称,数千名印度和中国士兵已经在那里陷入长达数个月的对峙。 拉瓦...

印媒:印军边境士兵已收到美国进口御寒服,但还差近3万套

为迎接寒冬,印度军队正加紧行动。综合印度ANI通讯社和新德里电视台(NDTV)4日消息,在中印边境局势紧张之际,印度军队当地时间3日收到首批来自美国的御寒服,并将分配给部署在所谓“拉达克”地区的部队。 印度ANI通讯社公布的印度军人图片 印度国防消息人士4日给ANI通讯社的一张照...