您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

日媒:日本决定升级12式陆基反舰导弹,射程几乎翻倍

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据日本共同社12月7日报道,多名日本政府相关人士7日透露,日本政府已经基本决定将增长陆上自卫队12式陆基反舰导弹的射程。

报道称,日本政府此前在2021年度预算案申请中列入的27亿日元(约合人民币1.7亿元)陆基反舰导弹开发费,目前正在协调,拟大幅增额至逾330亿日元。

日本陆上自卫队装备的12式反舰导弹

日本政府打算改良陆基反舰导弹,使其目前约100多公里的射程增至约2倍,实现对宫古海峡全域的覆盖。日本防卫省正在探讨拟由今年3月部署到陆自宫古岛驻地的反舰导弹部队负责运用。日本政府就此次改良定位为可以从射程外攻击对方的“防区外能力”。

报道还提到,导弹设想部署在冲绳县宫古岛驻地,此举旨在强化南西诸岛防卫。日本在今年4月确认到中国海军航母“辽宁舰”等6艘舰船通过冲绳本岛和宫古岛之间海域,日本政府提高了对中国在东海的军事活动的关切。

今年4月中国辽宁舰航母编队组织跨区机动训练,当时海军新闻发言人高秀成介绍,根据年度计划安排,辽宁舰航母编队航经宫古海峡、巴士海峡,到南海有关海域开展训练,这是年度计划内的例行性安排,符合国际法和国际惯例,今后中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动,加快提升航母编队体系作战能力。

(来源:环球网)

相关新闻
俄罗斯在黑海试射反舰导弹

参考消息网12月2日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月30日报道,“棱堡”和“舞会”岸防导弹系统在黑海演习期间击中了假想敌军舰。俄罗斯黑海舰队信息保障部11月30日宣布了这一消息。 在演习过程中,“棱堡”和“舞会”岸防导弹系统发现了目标,进行追踪,并确定了对敌舰发动导弹袭击的路线。 据俄罗斯红星电视台报道,扮演假想敌的是“马卡罗夫海军上将”号护卫舰的舰...

伊朗新型“海上移动堡垒”服役 携带大批舰载机还能防空反舰

据美国海军研究学会(USNI)网站,11月19日,伊朗在霍尔木兹海峡的阿巴斯港举行仪式,“沙希德·鲁达基”号支援舰正式加入伊斯兰革命卫队海军。 报道称,这艘支援舰长长492英尺(150米),宽72英尺(22米),配备有一个开放型的宽阔甲板,能够作为大型直升机的着舰平台,同时还能搭载多...

美媒:美海军将为太平洋地区潜艇升级反舰导弹

美国《防务新闻》周刊网站11月17日发表题为《美国海军着手为潜艇配备更多反舰导弹》的报道称,美国海军潜艇部队负责人当地时间周一表示,美海军将着手在太平洋地区的潜艇上配备更多反舰巡航导弹以应对中国海军发展。全文摘编如下: 达里尔·考德尔中将表示,鉴于中国海军不断扩大规...

俄媒:法国新型梭鱼级核潜艇首艇交付海军 将建造6艘

据俄罗斯卫星社网站11月6日报道,11月6日,法国海军发生了一件有历史意义的重要事件:在土伦军港举行了法国海军第一艘梭鱼级攻击型核潜艇“絮弗伦”号的交付仪式。 报道称,作为仪式的一部分,法国国防部军备总局在接收该潜艇的文件上签字。随后又签署了军备总局转交给法国海军的文件。法国国防部长弗洛朗丝·帕利出席了典礼。 之后,这艘核潜艇将作为海军成员通过使...

日本酝酿举行大规模军演

日本《读卖新闻》10月30日刊发头条新闻称,为防备地区冲突波及日本西南诸岛,日本计划明年出动陆上自卫队14万人,举行大规模军事演习。这意味着总数15.1万人的陆上自卫队几乎全员出动,将成为日本35年来最大规模的军事演习。 检验防卫调整成果 分析人士指出,日本筹划大规模军事演习,不仅仅是为所谓的西南防卫。要知道,日本陆上自卫队分布于日本各个地区,主力装甲...