您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

美媒:棕熊因“造访”俄军战略核潜艇被击毙

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据美国《新闻周刊》网站11月9日报道,近日,一头棕熊和它的幼崽在爬上停靠于俄罗斯远东某军港的一艘北风之神级战略核潜艇后被击毙。据一名俄军方发言人说,这头熊表现出很强的攻击性,而且人们近几天在该地区多次发现它。

据官方媒体报道,俄太平洋舰队东部军区新闻处发表声明说,这两头熊在堪察加的维柳钦斯克附近的克拉舍宁尼科夫湾游弋。

报道援引声明说:“一只带着幼崽的母熊登上了其中一艘核潜艇甲板上的平台区。”据信,这两头熊对人类构成威胁,因此一名“使用专门狩猎武器”的俄军教官将两头熊射杀。

虽然声明没有说明这头母熊和它的幼崽是哪种熊,不过堪察加棕熊——有时被称为远东棕熊——是该地区土生土长的一种熊。

据悉,当地新闻网站堪察加新闻网公布了相关的视频片段。视频中,两头熊游到潜艇边,爬到甲板上,然后坐在那里。后来一声枪响,其中一头熊——据信是那只幼崽——掉进了水里。

据新闻网站上的翻译说,视频中的男子说,没有别的办法可以赶走这头熊。他说,如果军方采取行动把熊从潜艇上赶走,它和幼崽就会回到附近的村庄。媒体援引他的话说:“就得这样对付堪察加半岛的熊。”

报道还称,一般来说,熊倾向于避开人类,但有时它们会冒险进入人类的区域寻找食物。

据估计,堪察加半岛上生活着1万到1.4万头棕熊,人们偶尔会在外国人被禁止进入的军事重镇维柳钦斯克看到它们。

堪察加地区的林业局对俄罗斯国际文传电讯社说,自2020年初以来,该地区已经有50多头有攻击性的熊被杀。

资料图片:坐在俄军核潜艇甲板上的两头棕熊。(美国雅虎新闻网站)

(来源:参考消息网)

相关新闻
造船经费有限 美媒:美军造舰预算85%将被核潜艇消耗

参考消息网11月9日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月7日发表了题为《美国军舰建造:今天还存在,明天可能就消失》的文章,作者为戴维·拉特,文章认为,随着洛杉矶级攻击型核潜艇在未来几年退役,预计美海军的攻击型核潜艇数量到本世纪20年代末将从52艘减少到42艘,但如果按每年建...

美日费尽心思彰显同盟关系

“利剑21”演习期间,一架CV-22“鱼鹰”倾转旋翼机降落在日本出云级直升机驱逐舰上 最近一段时间,美日两国通过举行联合军演、推进前沿兵力部署和加强一体化训练等方式,不断强化军事合作,为维持牢固的同盟关系可谓费尽心思。 “利剑”军演拉开帷幕 根据美太平洋舰队和日本自卫队...

北岛海军航空兵基地:美海军航空兵诞生地处境尴尬

北岛海军航空兵基地全景卫星照片。资料图片 北岛海军航空兵基地位于美国加利福尼亚州圣迭戈湾西部科罗纳多半岛的北端,与附近的科罗纳多海军两栖基地、波因特洛马海军基地、圣迭戈海军基地等组成了一个庞大的海军基地群。 1917年9月,美国海军正式进驻北岛海军航空兵基地。当年11月...

疫情下不消停!美日近5万人数百舰机演习应对“突发事件”

综合美国海军太平洋舰队和日本自卫队的消息,10月26日,美国印太司令部和日本自卫队开始在日本本土、冲绳县及其周边海域展开代号“利剑21”(Keen Sword-21)联合军演,参演的美日两国兵力近5万人、军机约300架、舰艇数十艘,此次演习将持续到11月5日。 “利剑”演习是美国太平洋舰...

法国宣布核潜艇首次成功试射巡航导弹

法国国防部21日发布新闻公报说,法国新型攻击型核潜艇“叙弗朗”号20日在法国西南部比斯卡罗斯附近的海上导弹试验基地首次成功试射巡航导弹。   公报说,“叙弗朗”号是法国新一代攻击型核潜艇“梭鱼”级的第一艘,将于2020年底交付法国海军,2021年开始正式服役。“梭鱼”级攻击型核潜艇计划建造6艘,以取代目前在法国海军服役的“红宝石”级攻击型核潜艇。   公...