您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄军战斗机连续两天在黑海拦截北约RC-135侦察机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社9月16日报道,据俄罗斯国防管理中心消息,9月16日,俄军苏-27战机在黑海上空拦截了英军的RC-135侦察机。

俄国防部在消息中说:“2020年9月16日,俄罗斯空域监控设备在黑海中立水域上空发现一个目标正在向俄罗斯边境靠近。”

俄军苏-27战斗机拦截RC-135侦察机

俄国防部表示:“俄军飞行员驾机接近目标至安全距离,识别出目标为英国空军RC-135侦察机。在外军飞机飞离俄罗斯边界后,俄军战机返回驻地机场”。

俄国防部强调指出,苏-27战机在整个飞行期间严格遵守了国际空域使用规则。没有发生外国军机侵犯俄罗斯领空的情况。

据悉,俄罗斯战斗机以及连续两天在黑海上空拦截北约RC-135侦察机。俄罗斯国防部国家国防管理中心9月15日发布消息称,当天,美英两国各派出一架侦察机在黑海上空向俄边界靠近,俄军苏-27战机升空戒备。俄国防部在消息中说:“俄军飞行员驾机接近目标至安全距离,识别出目标分别为美国空军、英国空军的RC-135侦察机。”

(来源:环球网)

相关新闻
俄两架轰炸机飞过波罗的海上空 五个国家接连派战斗机监视

俄罗斯卫星通讯社9月16日报道,俄罗斯国防部发布消息,俄军两架图-160战略轰炸机在波罗的海水域上空完成巡航任务,丹麦、意大利、德国、波兰以及瑞典空军派机伴飞。 俄国防部在消息中说:“两架图-160战略轰炸机在波罗的海中立水域上空完成巡航任务。” 俄罗斯图-160轰炸机在海上飞...

中方敦促美方:立即停止危险挑衅举动,避免发生海空意外

外交部发言人汪文斌16日在例行记者会上表示,中方敦促美方立即停止危险挑衅举动,避免发生海空意外。   据报道,近日美军侦察机冒用马来西亚民航飞机电子代码,对中国海南岛和西沙群岛进行抵近侦察。汪文斌在回答相关提问时指出:“冒用他国民航飞机电子代码是美军惯用伎俩。据不完全掌握,今年以来,美军侦察机冒用他国民航飞机地址码在南海活动已达上百次。美方上...

美国军舰今年第6次进入黑海 俄罗斯立即派舰跟踪监视

据俄罗斯卫星新闻通讯社9月16日报道,美国海军第六舰队新闻处称,美国海军“罗斯福”号驱逐舰“前往黑海与北约盟国和伙伴合作国开展行动,以保证海上安全。 美国海军“罗斯福”号驱逐舰 美国海军在声明中称:“2020年9月15日“罗斯福”号驱逐舰开始向北前往黑海,与北约盟国和地区...

美军多架侦察机连续3日现身南海 一个举动不同寻常

美军被曝连续3日向南海派出多架次、多型飞机开展侦察活动,其中一次任务在南海上空的飞行时间仅有1个半小时左右,这样的情况并不寻常。 据“南海战略态势感知”计划平台9月14日发布的消息,当天一架隶属于美国海军的P-8A反潜巡逻机和一架美国空军的E-8C空地监视飞机途径巴士海峡进...

美参议员透露美军将在阿拉斯加北极地区部署150架五代战机

俄罗斯卫星通讯社9月15日报道,美国阿拉斯加州参议员丹·沙利文(Dan Sullivan)表示,美国将在该州的北极地区部署150架第五代战斗机。 F-22战斗机在北极训练 沙利文在华盛顿威尔逊中心举办的活动上说:“我们将在阿拉斯加部署150多架第五代超音速战斗机”,这里指的是F-35和F-22。...