您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩将加强军工产品进口替代 重点突破高附加值零部件的本土生产

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据《简氏防务周刊》网站9月15日报道,韩国国防采购项目管理局和贸易、工业与能源部当天签署一项协议,支持在关键军事平台零部件的本地生产方面的合作。

韩国K-9自行火炮

该协议是韩国近来推动进口替代和支持本土军工的一系列改革之一。

韩国国防采购项目管理局在一份声明中说,新协议支持在韩国国内生产和采购用于军事平台的“原材料、零部件和设备”。该协议的首批项目之一是在韩国国内生产K-9自行火炮的发动机,目前该自行火炮使用来自德国的发动机。

报道称,韩国将重点突破高附加值的核心进口零部件的替代。

(来源:环球网  记者 马岩

相关新闻
中国全力为世界生产呼吸机遇“堵点”:关键零部件进口难

参考消息网4月1日报道 据香港《南华早报》网站3月31日报道,从美国到欧洲、中东、非洲和拉丁美洲,医院都面临呼吸机严重不足的现状。它们需要用呼吸机治疗出现呼吸困难症状的新冠肺炎重症患者。各国正向世界工厂中国求助。然而,尽管中国的呼吸机制造商表示已加大生产力度,但人们担心,全球供应不足问题不可能以足够快的速度得到解决。 据报道,分析人士称,一大挑战...

特朗普:美国企业可以继续向华为出售零部件

在G20峰会闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。 特朗普还表示,每年美国企业从向华为出售商品中获益数百亿美元。当被问及会否将华为移出美国出口管制的“实体清单”时,特朗普表示,近日将讨论这个问题。(央视记者 骆魏)

日媒:松下决定暂停向华为提供某些零部件

【环球网报道 记者 丁洁芸】据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)23日报道,日本松下电器产业公司周四(23日)决定暂停向华为提供某些零部件。此前美国发布了针对华为公司的出口禁令。 《日经亚洲评论》报道截图   据路透社报道,当地时间23日,松下公司在一份声明中表示,已指...

日制造业再添丑闻:日立化成违规检测 波及2400家企业

中新网11月4日电 据日本共同社报道,11月2日,日立制作所集团核心企业日立化成发布消息称,显示器材料及汽车零部件等新发现违规检测。日本国内全部7家工厂都存在违规。对象产品涉及包括已公布的半导体零部件及铅电池在内的30种产品,已交货的客户扩大至约2400家企业。公司未透露交货客户的信息。   日本经济团体联合会(经团联)会长中西宏明是日立制作所的董事长,将...