您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

北约虎式武直大战俄军卡52会怎样?俄专家:卡52又快又猛,还有弹射座椅

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社8月11日报道,俄罗斯军事专家阿尔塔莫诺夫在写给《星日志》刊物的文章中表示,俄罗斯新一代卡-52“短吻鳄”攻击直升机面临的最大威胁是法德联合生产的EC665“虎”式直升机,他推测了两种直升机在对抗时哪一方将会获胜。

报道称,当今有能力生产重型多功能全天候攻击直升机的国家并不多,阿尔塔莫诺夫称,目前最优秀的攻击直升机为俄罗斯卡-52“短吻鳄”直升机、法德联合生产的EC665“虎”式直升机、美国AH-64“阿帕奇”直升机以及中国的Z-19E直升机。但是该专家认为,对俄罗斯直升机造成最大威胁的是EC665“虎”式直升机。

俄罗斯卡-52武装直升机

阿尔塔莫诺夫表示,虽然北约认为“虎”式直升机为最优秀的成就之一,但是在与卡-52对抗时,俄罗斯直升机获胜的可能性更大。

首先,西欧直升机的速度和载重量并不高。他说:“‘虎’式直升机在时速上比卡-52慢30千米,并且起重量为6000千克,比卡-52少4800千克。此外在机动性和防护性也不如卡-52。”

其次,俄罗斯卡-52直升机的火炮能够更精准地射中目标,因为在炮弹重量为400克的情况下,发射初始速度更快,达到每秒970米。

第三,俄罗斯卡-52直升机除了保护飞行员驾驶舱的装甲,还配备有弹射座椅,“虎”式直升机没有配备该座椅。

阿尔塔莫诺夫还表示,“虎”式直升机价值比卡-52贵1倍。他说:“毫无疑问,‘虎’式直升机能够在第三世界国家造成破坏和死亡。但是如果在俄罗斯空域内与卡-52进行对抗会表现出令人不满意的结果。”

他还表示,还需要考虑到“虎”式直升机没有在高纬度地区(北极)被使用的情况,这种情况也降低了该机在战斗条件下的可维护性。徐璐明

(来源:环球网)

相关新闻
应对挑衅:俄罗斯战斗机接连在东西边界拦截美军战机

俄罗斯卫星新闻通讯社8月10日报道称,俄国防部国防管理中心发布区消息,俄南部军区的一架苏-27战斗机升空在黑海上空拦截了一架美国海军的无线电侦察机。 俄国防部在报告中说:“ 8月9日,俄罗斯在黑海中立水域的防空系统检测到一个向俄罗斯国境靠近的空中目标。为了拦截该目标,来...

俄罗斯说任何导弹来袭都可能引发核反击

俄罗斯军方7日宣布,对俄罗斯任何形式的导弹攻击都可能触发俄方核反击。   俄罗斯武装力量总参谋部在《红星报》发表文章,阐述俄罗斯核威慑国家基本政策。文章写道,如果俄方的战略对手发动导弹攻击,由于俄方无法立即确定导弹是否搭载核弹头,将认定受到核打击,从而有权利发动核反击。   “任何来袭导弹将被视为搭载了核弹头,”文章写道,“导弹的发射信息将被...

侠客岛:围绕这条天然气管道,美俄欧炸了锅

一条天然气管道,变成“政治武器”;一笔油气生意,遭受跨国制裁。 这么离奇的戏码,最近正在上演。近日,美国参众两院投票通过2021财年国防授权法案,将对参与“北溪-2”天然气管道建设公司实施额外制裁。 作为俄罗斯与德国联手推出的天然气管道项目,“北溪-2”由俄罗斯天然气工...

美在俄周边升级基地又增兵,俄罗斯:军演!

美国向波兰增派1000名驻军 并宣布改造的立陶宛军事基地竣工 专家分析认为 美俄双方的战略对抗态势 或将达到新高度 美国在俄罗斯周边增兵 又升级改造基地 美国向波兰增派1000名驻军 据外媒8月3日报道,美国国防部长埃斯珀发表书面声明称,美国与波兰完成了有关《加强防务合作协议》...