您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度边防部队一名士兵枪杀上司后自尽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据印度报业托拉斯(PTI)等多家印媒7日报道,印度当地官员表示,印度边境巡逻部队(SSB)一名士兵于当地时间6日在印控克什米尔地区枪杀上级官员后自杀。

印度士兵(资料图)

报道称,这起事件发生在6日深夜。事发地点为当地法院大楼。据报道,印度边境巡逻部队第8营的一支部队被部署在那里执行安全任务。

当时,两人在法院大楼发生口角后,这名士兵杀死了他的上司,一位高级助理副督察。 据一名高级官员介绍,事发后,这名士兵又用同一把枪自杀。

根据这名高级官员的说法,印度边境巡逻部队高级官员及当地警方随后赶到事发现场进行调查。

印度士兵(资料图)

印度媒体报道,从2009年到2013年,有597名武装部队人员自杀——498名来自陆军,83名来自空军,16名来自海军。2018年,共有80名军人自杀。

据提交给印度议会的另一项数据显示,2011年至2018年期间,印度武装部队(陆军、空军和海军)共有891人死于自杀。

报道指出,印度陆军、空军和海军每年平均死亡人数为111人。陆军每年平均有88人死于自杀,空军和海军每年平均有18.5人和4.5人死于自杀。

来源:环球网/夹心

相关新闻
中印边界事态初步缓和,其背后纠纷因何而来?

王世达 中国现代国际关系研究院南亚所副所长 7月5日晚,中国外交部长王毅,同印方特别代表多瓦尔通电话,就缓和当前两国边界事态达成四点共识。中印双方就边界问题达成共识来之不易,展现了双方共同推动边境地区和平局势的意愿。 中印边界问题的由来 就边境冲突而言,中印存在历史遗留的边界问题。冷战结束之后,中印就解决边界问题、缓和边境地区形势进行了不少努力...

美媒:印度要降低对华依赖,说起来容易做起来难

美国CNBC网站7月6日文章,原题:尽管发生边境冲突,但三个原因令印度仍无法迅速远离中国 新德里很难与北京脱离并在近期降低双边联系,因为两国经贸在很大程度上相互交织。中国在贸易、投资和技术领域对印影响力显著增长。 贸易上。印度从中国进口大量中间产品和制成品。“降低对华依赖,说起来容易做起来难,”法国兴业银行印度经济学家昆杜说,印度从中国进口的大部...

美媒数据分析印度经济“脱钩”中国 难!

5日晚,中印双方就缓和当前两国边境事态坦诚深入交换了意见,并达成积极共识。   但是,印度小动作仍然不断。路透社6日报道称,印度政府正根据一项新的政策,对约50项涉及中国企业的投资方案进行审查。此前,印方还针对部分中国手机应用程序,歧视性地采取限制措施,理由牵强。 ...

黑市出售治疗新冠药物,印度民众哭诉:花7倍高价才买到药

“打了几十个电话后,我花了7倍的价钱买到了这种药。我真的愿意付出任何代价......”一位印度男子如此描述自己为叔叔求药以治疗新冠的艰辛。据英国广播公司(BBC)7日报道,一项调查发现,在印度,用于治疗新冠肺炎的药物瑞德西韦和托珠单抗供不应求,而这两种药物在黑市上被高价出...

有图有真相!央视曝光印度越线挑衅证据

有图有真相!今年4月以来,印方不断在加勒万河谷单方面改变当地现状。7月6日晚,央视国际频道在《今日关注》节目中公布了多份印军在边境越线挑衅中方在先的证据。照片及画面显示印方在中方实控线一侧进行包括行车道路、便桥等基础设施的修建,还试图在相关地区进行哨所设置。 央视...