您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄媒:印度有意购买俄罗斯T-14“阿玛塔”主战坦克

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄媒近日披露,印度正考虑购买俄罗斯最先进的“阿玛塔”主战坦克。

据俄罗斯《红星报》网站6月26日报道,印度是俄罗斯装甲车辆最大的买家之一,印度目前正在考虑购买俄制“阿玛塔”坦克。报道称,俄罗斯国防工业系统消息人士表示,俄罗斯正在为“阿玛塔”坦克的出口做准备,印度对这款武器表现出了兴趣。

俄罗斯研发的T-14“阿玛塔”主战坦克

另外,印度媒体也多次提到,印度正在考虑购买“阿玛塔”坦克。在2018年就有印度媒体报道称,印度计划购买1770辆现代化坦克,以取代过时的T-72,而T-14“阿玛塔”是选项之一。

2018年2月,乌拉尔机车车辆厂总经理亚历山大·波塔波夫说,已有外国客户对“阿玛塔”坦克表示很感兴趣,但他表示只有在俄罗斯国防部购买了这款坦克后,才有可能讨论出口事宜。此前有报道称,T-14“阿玛塔”坦克将于2021年装备俄罗斯军队。

T-14“阿玛塔”坦克是目前俄罗斯乃至全世界最强的新一代坦克,与传统的俄制坦克设计理念完全不同,采用了无人炮塔设计、装备全新2A82式125毫米滑膛炮、配备数字化指挥作战系统。该坦克自2015年5月9日首次在莫斯科红场胜利日阅兵公开亮相后,每年都会出现在红场的胜利日阅兵场上。为了检验这种新一代坦克的战斗能力,俄罗斯还将该坦克运送到叙利亚接受实战检验。

(记者 徐璐明)

相关新闻
俄发布打击极端主义新战略

俄总统普京日前签署《2025年前打击极端主义战略》(下文简称《战略》),以取代2014年版本战略文件。新版《战略》提出许多不同以往的新观点,引发外界广泛关注。 明确内外部威胁 俄媒称,2014年版本侧重对极端分子和极端行为进行界定并对惩戒原则和手段进行介绍。新版《战略》针对新变化新情况,对极端主义威胁形式进行重新界定,从国家安全视角进行系统规划,直接回...

印度把火撒向59款中国APP!

【环球时报报道 记者 赵觉珵】印度近期针对中国企业和“中国制造”的限制举动层出不穷。印度报业托拉斯(PTI)28日称,印度将检查所有从中国购买的电力设备,以确认其中是否存在恶意软件或木马病毒,这是新德里对中国商品采取严格质量管控和提升关税的最新案例。此外,印度电子信息技术部29日宣布,禁止包括TikTok和微信在内的59款中国应用。 印度新能源与可再生能源...

专家解读:美国欲将部分驻德军队转派波兰

美国总统特朗普近日在白宫与到访的波兰总统安杰伊·杜达召开联合记者会,宣布美国将把部分从德国撤出的军队部署至波兰。随后,俄罗斯外交部副部长格鲁什科表示,俄罗斯将密切关注美国驻欧洲军队最终部署情况,必要时将采取一切必要措施确保俄国防和安全方面的合法利益。那么,美国...

美军F-22在阿拉斯加附近拦截俄军机,已是本月第六次

据美国“商业内幕”网站6月27日报道,美国空军的隐形战斗机26日紧急起飞,在阿拉斯加附近拦截了多架俄罗斯军机,这是本月第六次类似的空中拦截事件。 美军F-22拦截俄罗斯图-142反潜巡逻机 报道称,6月26日,美国空军的多架战斗机在阿拉斯加附近拦截了4架俄罗斯军机。北美防空司令部...

学者认为:印度对华奉行“椰子战略”不明智

参考消息网6月26日报道 香港亚洲时报网站6月24日发表尼泊尔特里布万大学访问学者比姆·布特尔的题为《莫迪如何成了对华“椰子”战略的受害者》的文章,内容编译如下: 印度总理莫迪2017年6月2日在圣彼得堡国际经济论坛一场小组讨论会上说:“我们确实与中国存在边界争端。但过去40年,(双方)没有因此开过一枪。” 在两周后的6月16日,印度和中国在边境地区的洞朗对...