您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄海军接收最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科5月29日电 (记者 王修君)28日俄罗斯联合造船集团公司发布消息称,俄罗斯最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号已交付俄海军。

  消息称,潜艇于2019年12月完成了国家测试,于2020年5月完成了出海测试,未来应成为俄海基核力量的基础。

  消息说,海军接收证书当天已在俄北部港口城市北德文斯克签署。

  据塔斯社消息,俄海军司令部国家接受委员会主席波杰什金、俄红宝石海洋机械中央设计局总设计师布德尼琴科等人出席了潜艇交付仪式。

  俄联合造船集团公司下属的谢夫马什造船厂总裁布德尼琴科当天表示,该潜艇具有最先进的性能,是战略导弹载具中的新成员。

  该潜艇指挥官德鲁什说,在此前的测试中,潜艇成员已经掌握了这艘潜艇的性能并准备好完成交付的任务。

  据俄新社消息,该潜艇此前已进行了水上、水下测试,并试射了最新型的“布拉瓦”洲际弹道导弹和鱼雷等武器,将进入俄北方舰队服役。

  “弗拉基米尔大公”号是俄罗斯第四代核潜艇955型“北风之神”级的首艘改进型。据公开资料显示,该艇可携带16枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。该导弹射程高达8000公里,每枚导弹可携带6—10个分弹头。此外,该潜艇具有更低的噪音、更深的下潜深度以及更完善的操作和武器系统。(完)

相关新闻
俄海军首艘北风之神-A级潜艇进行交付前海试 将于6月服役

参考消息网5月18日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月16日报道,俄海军北方舰队新闻处发布消息说,“弗拉基米尔大公”号(K-549)战略导弹核潜艇开始在白海进行交付俄北方舰队前的海试。 “弗拉基米尔大公”号的艇员从5月12日起在水下工作,检验潜艇的航海和水下机动性能。在测试期间...

美军加快研发反高超武器 瞄准亚太地区高端战争

美军认为,俄罗斯等大国已经开始部署高超声速导弹,对美军现有导弹防御系统构成了很大的挑战。为了继续维持优势地位,美军一方面积极研发高超声速武器,实现对等威慑;另一方面加快研发反高超武器,强化现役导弹防御系统拦截高超声速武器的能力,以应对亚太地区可能出现的高端战争。 特朗普上台以来,将国家战略由反恐转向大国竞争。在2019年1月发布的《导弹防御评估...

“萨尔马特”:俄战略打击力量的新柱石

在“军队-2019”国际军事技术论坛期间首次公开相关技术性能的“萨尔马特”,究竟在俄罗斯的战略力量布局中处于什么样的地位?又靠着什么样的能力取得并奠定了这样的地位?今天让我们走近俄罗斯该型洲际弹道导弹。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— “萨尔马特”:俄战...

成功试射“布拉瓦”导弹 俄最新型核潜艇今年或服役

据参考消息网报道 外媒称,俄罗斯最新型核潜艇10月30日试射了一枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。该潜艇将成为未来10年俄罗斯核威慑力量的中坚。   据美国《新闻周刊》网站10月30日报道称,俄国防部发布的视频显示,“弗拉基米尔大公”号核潜艇在白海水域从水下发射一枚“布拉瓦”导弹,命中了位于堪察加半岛的库拉靶场目标。   美媒援引塔斯社的报道称,俄国防部在...

俄新型核潜艇试射洲际弹道导弹

新华社莫斯科10月30日电 俄罗斯国防部30日发布消息说,俄一艘正在进行海上测试的新型核潜艇当天试射一枚洲际弹道导弹。 塔斯社援引俄国防部消息说,995A型战略核潜艇首艇“弗拉基米尔大公”号30日在白海水域海上测试中首次发射“布拉瓦”洲际弹道导弹。导弹以潜射状态发射后飞行正常,多个试验分弹头在预定时间命中位于堪察加半岛的库拉靶场。 俄北方舰队司令莫伊谢耶...