您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

朝鲜宣布成功试射新防空导弹,还公开了采用的新技术

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

10月1日,朝中社以“国防科学院成功试射新研发的防空导弹”为题发表文章,还介绍了采用的重要的新技术。

连日来,朝鲜发射导弹成为国际热点。

朝中社报道截图

朝中社文章内容如下:

朝中社平壤10月1日电 朝鲜民主主义人民共和国国防科学院9月30日成功试射新研发的防空导弹,其目的在于确认综合战斗性能、发射架、雷达、战斗综合指挥车的运用实用性。

朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央书记朴正天同国防科研部门的领导干部一起观摩了试射。

国防科学院称,由于采用双打控制技术和双重脉冲飞行发动机等重要的新技术,大幅度增加导弹控制系统的速应性、制导精准度、空中目标消灭距离的新型防空导弹的惊人的战斗性能得到验证,并表示,此次综合试射是在将来研发不同防空导弹系统中具有实际意义的试射。

相关报道

朝鲜试射高超音速导弹

来源:央视新闻客户端

据朝中社9月29日报道,朝鲜国防科学院28日上午在慈江道龙林郡都阳里进行了新开发的“火星-8”型高超音速导弹试射。

△图片来自朝中社

报道称,高超音速导弹开发工作是朝鲜劳动党八大提出的国防科学发展及武器系统开发五年计划战略武器部门最优先五大任务之一,一直根据可靠的科学开发工序有序推进。这一武器系统开发项目,对提高朝鲜国防科技力量,加强自卫防卫力量具有重大战略意义。

朝鲜军方9月15日成功试射铁路机动导弹,精准打击了设在东部海域800公里水域的目标。朝鲜国防科学院9月11日和12日还分别成功试射了新研发的远程巡航导弹。(总台记者 董海涛)

相关新闻
朝中社:朝鲜成功试射新型高超音速导弹

据朝中社平壤9月29日报道,朝鲜国防科学院当地时间9月28日上午在慈江道龙林郡都阳里进行了新开发的“火星-8”型高超音速导弹试射。 报道称,通过第一次试射,国防科学家们确认了导弹在主动区段的飞行控制性能和稳定性、被分离的高超音速滑翔飞行战斗部的制导机动性和滑翔飞行特点...

导弹呼啸而出,第81集团军某旅开展跨昼夜协同射击演练

第81集团军某旅开展跨昼夜协同射击演练—— 无人机引导直升机攻击 ■李 好 赵 楠 任廷辉 夜幕下,数架武装直升机以战斗队形隐蔽接“敌”,在无人机引导下,一枚枚导弹呼啸而出,远处山谷中的目标被一一命中……9月上旬,第81集团军某陆航旅展开高强度跨昼夜协同射击演练,通过无人机与武装直升机协同作战,检验新型空中作战单元的实战能力。 “立即对目标区域实施侦察...

韩接连试射新型导弹惹争议

韩国超音速反舰巡航导弹命中海上模拟靶船 9月15日,韩国试射国产“玄武4-4”潜射弹道导弹 韩国近日在导弹武器领域动作频频。9月15日,韩国新型潜艇“岛山安昌浩”号成功试射一枚国产“玄武4-4”潜射弹道导弹。随后,韩国相继公开3款新型导弹发射和打击模拟靶船视频。针对韩国军方一口气推出4款新型导弹,外界有担忧也有质疑,认为此举将再次搅动东北亚地区局势。 公开...

台媒:台“双十节”要搞导弹“小阅兵”

据台湾中时新闻网9月22日报道,为让上限2400亿元(1元新台币约0.23元人民币——本网注)的特别预算顺利过关,今年台湾“双十节”当日庆祝活动,除军机冲场,及CH-47直升机亮相外,据指出,特别预算所列8项10类武器装备中的各型导弹车,部分将参加当日庆祝活动,以分列式,穿过台北市区,仿佛进行“小阅兵”。不过,已量产部署、但从未曝光的雄二E巡航导弹不会亮相。 ...

美军要对朝鲜实施外科手术式攻击?

据韩联社首尔报道,美国官员们24日说,在半岛局势紧张之际,驻韩美军进行了一场军演,模拟对朝鲜主要设施实施外科手术式的定点攻击。   报道称,美国驻韩国特种作战司令部最近在脸书网站上说,9月13日在首尔以南70公里的平泽的汉弗莱斯军营举行了“柚木刀”演习。演习让美国空军...