您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄联合造船集团总裁:库兹涅佐夫号航母火灾损失超3亿卢布

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社2月13日报道,俄罗斯联合造船集团总裁阿列克谢·拉赫曼诺夫表示,“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰火灾造成的损失超过3亿卢布(约合人民币3301万元)。

起火冒烟的“库兹涅佐夫号”航母

拉赫曼诺夫称:“还没有最终的损失数字。目前还在继续调查。我认为损失超过3亿卢布。”他此前曾表示,这艘俄罗斯海军的唯一航母并未因大火而受到严重破坏,且不会对维修时间和维修预算产生重大影响。

去年12月12日,“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰第一动力机组在焊接过程中火花落入有漏油的舱室从而引发火灾。经过近一天的灭火作业,大火被扑灭,火灾造成2人死亡和超过10受伤.

“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰的维修和改造工作应于2020年完成,随后进行试航。

起火冒烟的“库兹涅佐夫号”航母

相关新闻
美军新型航母舰载机交付 能运送整个F-35C战机发动机

据美国海军研究协会网站2月10日报道,制造商近日向美国海军交付了首架CMV-22B舰载运输机。 报道称,经过四年的研制和生产,制造商贝尔直升机公司和波音公司在其位于得克萨斯州的装配工厂内,将一架CMV-22B舰载运输机交付美国海军。“没有什么比快速交付能力更重要的了”,美国海军负责研发和采购的助理部长詹姆斯·吉尔茨在一份声明中说。他表示:“该项目团队使用非...

云林一垃圾堆深夜起火 空气污染严重影响民众生活

北港清洁队今夜起火,窜起大量浓烟,远望可见火势不小。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,云林县北港镇清洁队附近的垃圾堆昨天(11日)深夜起火,浓烟随风飘进北港,导致远在3公里外的北港市区空气污染严重,到处弥漫焦味恶臭。   由于垃圾堆积如山,又在强风助长下,火势猛烈,浓烟不断窜起,已严重影响居民,不仅邻近住户叫苦,远在3公里...

台湾花莲一知名冰菓店发生火灾 疑似瓦斯爆炸

花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾,起火点疑似在小吃店面与后方仓库之间,现场有人听到爆炸声,疑似瓦斯爆炸。66岁杨姓老板想抢救店铺却遭36...

桃园一环保工厂回收厂深夜大火 空气污染严重被罚重金

火灾现场。(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,桃园市大园区一家环保工厂昨日(9日)凌晨发生火灾,大火虽已扑灭,但桃园市环保局表示,大火造成空气污染,已违反相关规定,可处10万元(新台币,下同)以上500万元以下罚款。   桃园市大园区许厝港路上一家环保工厂公司...

台北一花园餐厅发生火灾 火势极大正在扑灭

火灾现场。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,台北市士林区大溪地花园餐厅昨日(8日)傍晚发生火灾,警消到场发现是餐厅旁的小仓库起火,由于小仓库旁就是树林,火势蔓延烧到树木,现场火势极大,消防员还在扑灭中。不过,因餐厅近日未营业,现场并无人受困。