您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

1300亿!印军未来几年“购物清单”瞩目

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  原标题:数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”

  印媒称,印度将在未来5到7年花费1300亿美元用于军事现代化。

  据印度报业托拉斯网站9月9日报道称,官方文件显示,随着印度面临愈加复杂的安全威胁,政府已明确提出一项宏大计划,打算在未来5至7年内投入1300亿美元提升武装部队的作战能力。

  官方消息人士称,印度政府已决定实施一项加速陆军、海军和空军现代化的广泛计划。根据这项计划,印度政府将在未来数年内采购多种关键武器。他们说,政府的当务之急是快速实现步兵现代化,其中包括为印度陆军采购2600辆步兵战车和1700辆面向未来的战斗车辆。

  报道称,印度政府的另一个重要优先项目是为印度空军购入110架多用途战斗机。印空军一直在努力争取获得充足的拨款,以便他们能够做好准备,应对可能在北部和西部边界发生的“两线”战争。

  消息人士称,印度的目标是升级海空军装备,使其具备与竞争对手相当的军事能力。

  报道称,为了提升战力,印度海军已经制定未来3到4年内拥有200艘军舰、500架战机和24艘攻击型潜艇的计划。印度海军目前有132艘军舰、220架战机和15艘潜艇。

  上述消息人士表示,印度政府还决定大幅提升空军的整体作战能力,目前正在敲定一项详细计划。

  这些消息人士称,印度政府还在制定一个大型防御项目,目标是让新德里、孟买等国内几乎所有重要城市的领空变得“坚不可摧”。

  报道称,印度政府也在正式启用第一批洲际弹道导弹系统“烈火”-5,预计该洲际弹道导弹系统将大幅增强印度的防御能力。这种导弹能够运载核弹头,攻击范围达到5000公里。

  消息人士称,印度政府的重点将是发展本土国防业,预计会在未来数月内推出多项重大政策方案。

相关新闻
以媒评析印军使用以色列武器装备情况

参考消息网3月9日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站3月1日发布了题为《如果印巴开战,以色列武器或将起到决定性作用》的文章,现将文章编译如下: 正当印度和巴基斯坦考虑在紧张局势加剧的背景下采取下一步行动之际,以色列武器可能在未来的南亚战事中发挥决定性作用。 近年来,印度...

印度当局称击落巴方战机 己方损失一架米格-21

中新网2月27日电 据外媒27日报道,印度当局表示,击落了一架巴基斯坦空军的飞机,而印方损失一架米格-21。   稍早些时候,巴基斯坦军方证实,在巴控克什米尔地区击落了“侵犯巴方领空”的2架印军战机。另据路透社报道,巴基斯坦军方表示,逮捕了一名飞行员。