您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印军俄制装备将用上国产零部件 印专家:提高自给自足水平

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月12日报道 外媒称,印度与俄罗斯签署了一项政府间协议,未来将在本土为印度军队使用的俄制装备制造零部件。

据英国《简氏防务周刊》网站9月5日报道称,根据印俄两国政府发表的联合声明,这项协议是在9月4日于符拉迪沃斯托克举行的第20次印俄首脑峰会上达成的。印度与俄罗斯的企业将依据“印度制造”政策在印度本土建立合资企业,借助俄军工企业的技术转让,在当地制造、保养“俄制武器和防务装备所需的零部件”。

报道称,尽管两国联合声明没有提到几项悬而未决的装备采购协议,但新德里的军方消息人士告诉《简氏防务周刊》记者,这些协议在峰会间隙进行的讨论中“占据突出位置”。

消息人士说,讨论主要涉及为印度空军和陆军航空兵采购200架卡-226T轻型多用途直升机和授权为印度空军生产18架苏-30MKI多用途战斗机。

此外,双边会谈还涉及为印度海军采购111架“海军版”卡-226T直升机,以及一项价值10亿美元的授权为印度军队生产大约75万支7.62毫米口径AK-203突击步枪的协议。

报道称,俄罗斯还提议为印度海军拖延已久的“75号项目”转让建造6艘阿穆尔级柴电潜艇的技术。这款潜艇不依赖空气推进,具有对岸攻击能力。作为这个提议的一部分,印度总理莫迪9月4日访问了俄罗斯东部的红星造船厂。

消息人士还透露,印度8月底向俄罗斯预付了约5亿美元,用于购买5套S-400“凯旋”地对空导弹系统。新德里是2018年10月为印度空军订购这批导弹系统的,总价值约55亿美元。

报道称,印度官员拒绝就此事发表评论,因为根据美国2017年通过的《以制裁反击美国敌人法》,所有俄罗斯物资采购案都是敏感问题,要受到未明确说明的惩罚。

然而,塔斯社援引俄罗斯联邦军事技术合作局在8月29日一项声明中的话说,S-400导弹系统的合同将按照已达成的协议执行。

这项声明还说:“根据合同预付款项的问题已经解决。我们不对细节发表评论。”S-400导弹系统的交付预计从2023年开始。

与此同时,印度还预付了1.5亿美元款项,用于购买2艘格里戈罗维奇海军上将级隐身护卫舰。该采购协议于2018年10月签署,合同金额为9.5亿美元。

报道指出,这2艘护卫舰正在俄罗斯加里宁格勒的扬塔尔造船厂建造,预计2021年底和2022年初交付印度海军。印度国有的果阿造船厂获得建造2艘该级护卫舰的许可,预计2026年交付印度海军。

印度军方官员说,俄制装备零部件生产的本土化早就应该获得推进,多年来印度从俄罗斯采购部件的做法造成一系列延误问题,尤其是在作战飞机方面。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”

分享 2019-09-11 11:10:28 来源:参考军事 核心提示:外媒称,印度政府计划在未来5到7年花费1300亿美元推进军队现代化。 参考消息网9月11日报道 印媒称,印度将在未来5到7年花费1300亿美元用于军事现代化。 据印度报业托拉斯网站9月9日报道称,官方文件显示,随着印度面临愈加复杂的安全威胁,政府已明确提出一项宏大计划,打算在未来5至7年内投入1300亿美元提升武装...

如何让洲际核导弹变身帐篷?俄火箭兵演习带你探秘——

参考消息网9月11日报道 近期,俄罗斯战略火箭兵部队在新西伯利亚地区举行野战机动演习。俄罗斯国防部发布消息称,此次演习共有3000余名官兵和300余台各型军用装备参加。其中最引人注目的,当属俄战略核威慑的中坚力量——“亚尔斯”洲际核导弹也参加了这次演习。 俄国防部网站报道...

印度称已定位到“月船2号”着陆器 尚未建立联系

中新网9月10日电 据外媒报道,印度空间研究组织10日表示,已经定位到“月船2号”着陆器“维克拉姆”的位置,但尚未与之建立联系。   据报道,当地时间7日清晨,印度“月船2号”探测器携带的着陆器“维克拉姆”号登陆模块应通过控制,完成向月球表面的降落。   登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障,并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维...

俄宣布愿对美出售核导弹 美拒绝并连续试射4枚战略导弹

参考消息网9月9日报道 美国《新闻周刊》网站9月6日发表汤姆·奥康纳的文章《就在美国拒绝俄罗斯出售先进武器的提议之际,美国连发4枚导弹》,摘编如下: 就在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京透露,他已向美国总统主动提出愿意出售先进武器之际,美国军方过去3天试射了4枚可携带核弹头的...

印度失联"月船2号"或最终撞向月球表面

资料图。 图源:央视网 新华社新德里9月8日电 印度第二个月球探测器“月船2号”着陆器7日凌晨尝试在月球南极软着陆时突然失去联系。围绕着陆器现状以及此次任务是否失败等外界普遍关心的问题,印度官方仍未给出确切说法。那么,“月船2号”究竟怎么了? 着陆器为何失联 印度空间研究组织7日凌晨发布的声明说,印度“月船2号”探测器所携带的着陆器当天凌晨尝试在月球...