您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩媒:朝鲜发射两枚不明飞行器 为今年第10次

www.taihainet.com 来源: 根据韩联社 用手持设备访问
二维码

  9月10日,韩国联合参谋本部表示,朝鲜今晨在平安南道向东发射2枚不明飞行器,韩军正在严密关注相关动向并保持高度警戒。

  根据韩联社10日报道,这是朝鲜今年以来第10次试射飞行器。韩美情报部门正在精密分析相关飞行器的飞行特点和试射意图。飞行器型号尚未得到核实,有分析认为这可能是朝鲜7月以来接连发射的“大口径可控型多管火箭炮”,或是有“朝版陆军战术导弹(ATACMS)”之称的新型近程弹道导弹。

  9月9日,朝鲜外务省第一副相崔善姬称,朝方愿于9月下旬举行朝美工作磋商。韩联社指出,朝鲜在对美释放对话信息后再次进行发射活动,引发关注。有观点认为,朝鲜欲以此展现其持续研发常规武器以解除安全隐患的决心,争取将“保障朝鲜体制安全”列入朝美谈判。

  韩国媒体称,针对朝鲜试射,美国总统特朗普一直表现出“只要不是危及美国本土的洲际弹道导弹,都不会构成大问题”的态度。但也有意见认为,这些新型武器可能对韩军和驻韩美军构成新的威胁。

  根据韩联社报道,朝鲜从今年5月起9次发射疑似新型武器的近程弹道导弹。这些武器均利用固体燃料和移动式发射架进行发射,机动性和隐蔽性大幅增强,飞行距离达到250-600公里,打击范围能覆盖位于韩国西部平泽的驻韩美军基地、中部的忠南清州空军基地、东南部的庆北星州“萨德”基地。

相关新闻
印度登月为何功亏一篑?反冲火箭设计极为关键

【环球时报报道 特约记者 章节 柳玉鹏】在印度月球探测器“月船二号”释放的着陆器7日尝试在月球南极区域着陆前,印度媒体集体发出欢呼:“我们将紧随美国、俄罗斯和中国之后,成为第四太空强国!”然而就在着陆器距离月面仅2.1公里时,突然与地球失去联系。印度空间研究组织8日宣布,在月球轨道上运行的“月船二号”轨道器已经发现着陆器的位置,但未能确认它的状态...

中国火箭重复使用还要迈几道坎

要火箭既能“正着飞”也能“倒着飞”  中国火箭重复使用还要迈几道坎   7月26日11时57分,长征二号丙运载火箭在西昌卫星发射中心成功发射,我国首次完成了基于栅格舵的火箭残骸落区安全控制技术试验,成为继美国之后第二个掌握此项技术的国家。图为栅格舵视频截图。   7月26日,一条看似稀松平常的消息,却在航天圈里炸开了锅。   当天中午11时57分,长征二号...

中国火箭精准回收获突破 用“苍蝇拍”控制姿态

长征二号丙火箭上的栅格舵形如“苍蝇拍”   【环球时报报道 记者 马俊 本报特约记者 魏云峰】美国名声在外的太空探索技术公司(SpaceX公司)的“猎鹰9”运载火箭每次发射时,标志性的火箭第一级回收总能引起全球航天爱好者的感叹。7月26日,随着长征二号丙运载火箭在西昌发射中心顺利升空,中国也首次成功验证了火箭第一级落点的精确控制技术,成为全球继美国之后,...

重复使用技术获突破 中国火箭距重复使用还有多远?

长征火箭重复使用技术获重要突破;首次精准回收一子级,实现“指哪落哪”   中国火箭距重复使用还有多远? 7月26日在西昌卫星发射中心起飞的长征二号丙运载火箭,箭体中部灰色部分安装了栅格舵。航天科技集团第一研究院供图   中国长征火箭日前成功进行了一次技术试验,距离火箭可重复使用前进了一步。   7月26日,在长征二号丙运载火箭的一次发射任务中,火箭...

中国民营运载火箭成功入轨 创下“三个首次”!

准备发射的“双曲线一号”运载火箭。陈肖 摄   【环球时报报道 赴酒泉特派记者 刘扬】7月25日13时整,这是将在中国航天发射史上被记住的一个里程碑时刻:中国民营运载火箭实现了零的突破。北京星际荣耀空间科技有限公司(下称“星际荣耀”)的“双曲线一号”长安欧尚号运载火箭当...