您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印军有大动作!要在印巴边境部署首个“作战群”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

参加演习的印度陆军装甲部队

  在印巴紧张关系持续升温、两国互向边境地区增兵备战之际,印度媒体公开了印军的重大改组措施,将在印巴边境部署首个“综合战斗群”(Integrated Battle Group 简称IGB)。

  据印度“印度斯坦时报”网站9月2日报道,印度陆军参谋长比平·拉瓦特将军说,印度军队的作战力量将“有选择地从一个地区到另一个地区”进行重组。他表示,随着长达3323公里的印巴边境的紧张局势加剧,印度军队计划在边境部署第一支综合作战部队,印军计划组建和部署11到13个“综合战斗群”(IGB),以保卫印度西部和东部边境。

  报道称,印度国防部已经批准驻扎在喜马偕尔邦的第九军组建部署在西部边境的综合作战部队。第九军成立于2009年,是印度陆军中最年轻的一支兵团力量,隶属于总部位于哈里亚纳的印度西部陆军司令部。

  这是印度陆军的最重大重组计划之一,拉瓦特将军是该计划的主要推动者。

  拉瓦特说,印度军队作战力量的重组将“有选择地从一个地区到另一个地区”进行。他对此解释道:“印控克什米尔的边境地区将首先进行重组,然后再对其他地区(的兵力)进行重组。目的是使印军成为一支更精干、更有战斗力的部队。”

  与传统的、已经稍显过时的陆军作战部队相比(每支部队至少由三个旅组成),“综合战斗群”(IBG)是规模更小、更为独立的作战部队,包括空中作战力量、炮兵和装甲部队。IBG将包括6-8个营,视其部署地的地形和作战目的而定。一位不愿透露姓名的印度高级军官表示,IBG的组建将根据“任务”和“战斗顺序”而有所不同。

  “平均来说,‘综合战斗群’(IBG)将由2万至2.5万人组成”,这名高级军官说。虽然每支IBG部队是独立的战斗单位,但它可以从其他部队获得后勤支持保障。IBG将更小、更灵活,能够快速进行部署,该部队的组建将大大缩短印度组织开展打击行动的时间。每个独立的军事小组将由一名少将军衔的军官负责指挥。

  驻扎在西孟加拉省西里古里的印度第三十三军将是下一支被改组为“综合战斗群”的部队,这支部队负责保卫中印边境地区。第三十三军于1962年被部署于此,目前约有3万兵力。

  据另一位不愿透露姓名的印军高官表示,第三十三军可能将重组为5个“综合战斗群”,每个战斗群任务不同。印度最近组建的西孟加拉邦山地打击部队也将重组为3个“综合战斗群”,这支新组建的山地打击部队是印度在中印边界部署的首支也是目前唯一一支专门的进攻型山地作战部队。

相关新闻
印度空军8架“阿帕奇”直升机正式列装

参考消息网9月5日报道 英媒称,首批8架美制“阿帕奇”武装直升机列装印度空军。 据英国《简氏防务周刊》网站9月3日报道称,当天在印度西北部靠近巴基斯坦边界的伯坦果德空军基地举行的一个仪式上,印度空军将购买的首批8架美国波音公司制造的AH-64E(I)“阿帕奇卫士”直升机编入现...

出人意料!在这一领域,美国仍在追赶中国和印度……

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,虽然美国民众依赖智能手机,但移动支付普及率仍不如中国大陆及印度。专家表示,鉴于传统金融体系已相当成熟、信用卡回馈奖励优渥、且未获店家普遍支持等因素,导致美国民众对移动支付的接受度偏低。 台湾《经济日报》9月2日援引美国消费者新闻与...

印度二季度经济增速创6年来最低

新华社孟买8月30日电(记者张亚东)印度中央统计局30日公布的数据显示,今年第二季度印度经济增速仅为5%,远低于市场预期,为2013年第一季度以来的最低水平。   数据显示,工业和农业产出增长大幅放缓是二季度印度经济增速下降的主要因素。其中,制造业当季仅增长0.6%,大大低于去年同期的12.1%。   印度经济去年第二季度增长8%,增速随后持续下降,今年第一季度...

俄媒称印度开始向俄罗斯支付采购S400导弹费用

【环球网军事报道】据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站当地时间8月29日报道,印度开始向俄罗斯支付其订购的俄罗斯S-400防空导弹系统的费用。据称因为美国没有向印度施加压力,要求废除与俄罗斯的这笔武器交易,因此印度加快了采购S-400防空导弹的脚步。俄罗斯负责协调武器贸易的政府机构发言人表示已收到来自印度的武器系统的预付款。   报道称,此前俄罗斯和印度在...

印空军接收“全新”苏-30MKI战机 却发现装了二手发动机

参考消息网8月30日报道 美媒称,部分由印度企业组装的印空军苏-30MKI战斗机,被发现配备了二手发动机。 据美国《国家利益》双月刊网站8月26日报道称,在未经印度国防部批准且该部门不知情的情况下,印度斯坦航空公司将二手发动机安装在了全新的苏-30MKI战斗机上,并将其交付印度空...