您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度空军8架“阿帕奇”直升机正式列装

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月5日报道 英媒称,首批8架美制“阿帕奇”武装直升机列装印度空军。

据英国《简氏防务周刊》网站9月3日报道称,当天在印度西北部靠近巴基斯坦边界的伯坦果德空军基地举行的一个仪式上,印度空军将购买的首批8架美国波音公司制造的AH-64E(I)“阿帕奇卫士”直升机编入现役。

报道称,印度空军上将达诺阿在将这种双引擎直升机编入印度空军第125“角斗士”直升机中队时说:“这些‘阿帕奇’将升级印度空军的武库,使它将世界最先进的攻击直升机包括进来。”

他又说,这些直升机经过改装以满足印度空军的“严苛标准”,它们将参与多重任务,包括压制敌人的防御力量和参与空对空支援。

英媒指出,这8架攻击直升机7月底交付到新德里郊区的欣登空军基地。这比计划提前了几周时间。然后,这些平台得以组装、接受飞行测试,并飞到伯坦果德。

印度空军的AH-64E“阿帕奇卫士”直升机(英国《简氏防务周刊》网站

2015年,印度空军下了一个价值20.2亿美元的订单,订购22架该型直升机。最近编入现役的“阿帕奇”正是这次订购的一部分。波音公司的官员说,剩余14架直升机将到2020年完成交付。

上一页 1 23456...15下一页
相关新闻
出人意料!在这一领域,美国仍在追赶中国和印度……

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,虽然美国民众依赖智能手机,但移动支付普及率仍不如中国大陆及印度。专家表示,鉴于传统金融体系已相当成熟、信用卡回馈奖励优渥、且未获店家普遍支持等因素,导致美国民众对移动支付的接受度偏低。 台湾《经济日报》9月2日援引美国消费者新闻与...

印度二季度经济增速创6年来最低

新华社孟买8月30日电(记者张亚东)印度中央统计局30日公布的数据显示,今年第二季度印度经济增速仅为5%,远低于市场预期,为2013年第一季度以来的最低水平。   数据显示,工业和农业产出增长大幅放缓是二季度印度经济增速下降的主要因素。其中,制造业当季仅增长0.6%,大大低于去年同期的12.1%。   印度经济去年第二季度增长8%,增速随后持续下降,今年第一季度...

俄媒称印度开始向俄罗斯支付采购S400导弹费用

【环球网军事报道】据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站当地时间8月29日报道,印度开始向俄罗斯支付其订购的俄罗斯S-400防空导弹系统的费用。据称因为美国没有向印度施加压力,要求废除与俄罗斯的这笔武器交易,因此印度加快了采购S-400防空导弹的脚步。俄罗斯负责协调武器贸易的政府机构发言人表示已收到来自印度的武器系统的预付款。   报道称,此前俄罗斯和印度在...

印空军接收“全新”苏-30MKI战机 却发现装了二手发动机

参考消息网8月30日报道 美媒称,部分由印度企业组装的印空军苏-30MKI战斗机,被发现配备了二手发动机。 据美国《国家利益》双月刊网站8月26日报道称,在未经印度国防部批准且该部门不知情的情况下,印度斯坦航空公司将二手发动机安装在了全新的苏-30MKI战斗机上,并将其交付印度空...

拖延5年终将服役 印军“阵风”战机或于2021年具备战力

参考消息网8月27日报道 外媒报道称,为印度量身打造的法制“阵风”战斗机将于2021年9月初步形成战斗力。 《印度教徒报》网站8月25日发表了题为《印度标准的“阵风”战斗机将于2021年9月可供使用》的报道,称首批“阵风”战斗机将于今年9月在法国交付给印度空军,并在2020年4月底飞...