您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

美韩今起举行联合军演:以指挥所演习形式举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月5日电 综合报道,美国与韩国5日起将举行联合演习,为期约半个月。

  据香港《文汇报》报道,这次军演将与今年3月的“19-1同盟”军演相同,以“指挥所演习”形式举行,只通过计算机仿真作战状况,而不会真正派出军备。

  韩军消息透露,今日起举行的演习将以防御为主,但也会包含攻击任务。演习完结后,美韩将评估韩军的初始作战能力,为美军日后把作战指挥权交给韩国铺路。

  另据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩美近来商定终止三大军演,即每年春季的“关键决断”和“秃鹫”、八月或九月份的“乙支自由卫士”,由小规模演习取代。

  韩美曾于今年3月4日至12日进行代号为“19-1同盟”的联演,以取代此前的“关键决断”联演。

 
相关新闻
韩日贸易摩擦阴影下,韩国今年独岛军演更具进攻性?

韩日贸易摩擦阴影下,韩国今年独岛军演更具进攻性?   【环球时报综合报道】据韩联社4日报道,韩国政府和军方考虑在本月内进行独岛防御演习。该岛为韩日争议领土。这一演习原计划于6月举行,此前首尔因担心韩日关系恶化而将演习推迟。   这一信息由消息人士透露。报道称,韩日关系因为韩籍劳工索赔案亮起红灯,因此韩国对进行独岛防御演习的时间考虑再三。不过日...

大陆军演跨越“台海中线”?哪来的中线,大陆从未承认!

大陆军方正在多个海域同时进行军事演习,其中于福建东山岛对出海域进行的演习特别受关注。据一位台湾前军官称,东山岛对出海域演习有部分范围越过了所谓“台海中线”。很多媒体昨天报道此一内容,台湾方面也有回应,神经紧绷。   国防部14日曾主动宣布,解放军近日将在东南沿海等海空域组织演习,并指出这次演习是根据今年全军年度计划所做的例行安排。综合多方面讯...

大陆军演越线了?台湾神经紧绷

据香港“中评社”报道,解放军正在多个海域同时进行军事演习,其中于福建东山岛对出海域进行的演习特别受关注。据一位台湾前军官称,东山岛对出海域演习有部分范围越过了“台海中线”。很多媒体昨天报道此一内容,台湾方面也有回应,神经紧绷。 大陆国防部14日曾主动宣布,解放军近日将在东南沿海等海空域组织演习,并指出这次演习是根据今年全军年度计划所做的例行安...

多国联合军演将在格鲁吉亚举行

新华社第比利斯7月20日电(记者李铭)格鲁吉亚国防部20日说,将于本月27日开始在格境内举行代号为“敏捷精神2019”的多国联合军事演习。   据格国防部在其官网上发表的声明,此次军演将从7月27日持续至8月9日,将在格境内的塞纳基、奥尔波洛和瓦贾尼三处军事基地举行。   声明说,来自美国、英国、波兰、土耳其、乌克兰等14个北约成员国和北约“和平伙伴关系计划...

解放军一句话,让台当局“疯魔”了……

参考消息网7月15日报道(文/唐立辛) 解放军要有“大动作”? 7月14日,中国国防部网站发布了这样一条信息:中国人民解放军近日在东南沿海组织例行性演习。 国防部网站截图 短短一句话,立刻成为全球关注的焦点,无论是国防部主动发布军演信息,还是此次军演是否意在震慑台湾,都引...