您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

金正恩高度评价试射“主体武器” 特朗普称金正恩没违背信任

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月4日报道 据朝中社8月3日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩8月2日凌晨再次指导新开发的大口径制导火箭炮试射。

报道称,试射旨在检验火箭弹的飞行性能和轨道控制能力以及目标命中率。

金正恩亲自来到火力阵地测定战斗部署时间,并具体了解大口径制导火箭炮的运行方式,随后在观察所指导试射。

通过试射,火箭弹的平飞性能和变轨能力、目标命中率和战斗部爆炸威力得到了满意的验证。

金正恩说,我们又有了一个党所构想并如此盼望的主体武器,对试射结果表示非常满意,并高度评价国防科学部门领导干部、科技工作者和工人阶级的功劳。

另据美联社8月3日报道,朝鲜8月3日称,其领导人金正恩指导了又一次新型多管火箭发射系统的试射,这有望增强朝鲜打击韩国境内目标和驻韩美军基地的能力。

在朝中社播发这一报道的前一天,韩国军方表示,它探测到朝鲜两次向其东海岸附近海域发射自动推进武器,这是短短一周多的时间内的第三轮武器试验。

报道称,专家们说,朝鲜加紧进行武器试验,旨在围绕陷入停滞的朝美核谈判和计划中的美韩军事演习向华盛顿和首尔进一步施压。如果会谈不能取得进展,它的武器展示活动可能会在未来几个月里继续。

报道介绍,朝鲜曾在近日宣布金正恩指导了同一火箭炮系统的首次试验。朝中社说,金正恩对8月2日的试验表示“非常满意”,试验结果证实了该系统的“平飞性能和变轨能力、目标命中率和战斗部爆炸威力”。报道没有直接提及美国和韩国。

韩国总统办公室表示,美国和韩国军方一致认为朝鲜8月2日发射的可能是短程弹道导弹。

报道称,韩国军方还断定朝鲜近日测试的武器是弹道导弹,在朝鲜称其为新研发的“大口径制导火箭炮系统”之后仍维持这一判断。

此外据路透社8月2日报道,美国总统特朗普8月2日说,朝鲜试射导弹之举或许违反了联合国决议,但并不违背他与朝鲜领导人金正恩达成的协议。

特朗普发表一连串推文称,他认为金正恩并不想“用违背信任的做法”来让他失望。

报道介绍,朝鲜在8天内第三次发射导弹,分析人士说,这一系列发射似乎既是为了提高军事能力,也是为了在美韩寻求重启无核化谈判之际向这两个国家施压。

“金正恩和朝鲜在过去几天里试射了3枚短程导弹,”特朗普在推特上说,“这些导弹试射活动并不违反我们签署的新加坡协议,我们在握手时也并没有谈及短程导弹。”

又据美国《新闻周刊》网站8月2日报道,朝鲜反击了国际社会对其近日导弹发射活动的批评,称它根本就没在其被指违反的联合国决议上签过字。

报道称,在朝鲜近日第二次试射短程导弹之后,英国、法国和德国常驻联合国代表“对朝鲜在过去几天里发射弹道导弹的行为感到担忧”,重申他们“谴责此类违反联合国安理会决议的发射活动”。过了几个小时,朝鲜进行了第三次这样的试验,并发表了一份声明。

在朝中社播发的报道中,朝鲜外务省发言人8月2日说,朝鲜“从未承认联合国一厢情愿针对朝鲜民主主义人民共和国非法炮制的所谓联合国安理会‘决议’,将来也不会承认”。

报道介绍,这位发言人还说:“炮制这样一份有关方并不承认的‘决议’、围绕一个主权国家的主权相关事务说三道四是对朝鲜的侮辱、漠视和严重挑衅。”

朝中社8月3日播发的视频截图显示,朝鲜最高领导人金正恩在观看新型火箭炮试射。路透社

上一页 1 1下一页
相关新闻
伊朗扬言继续突破核协议 外长称“很高兴”被美国制裁

参考消息网8月4日报道 外媒称,外长扎里夫8月3日表示,伊朗将在协议框架内迈出第三步来减少履行2015年核协议规定的义务。 据路透社8月3日援引伊朗伊斯兰议会通讯社的报道称,伊朗已多次表示,如果核协议其他签署方不能帮助伊朗免受美国制裁的影响,那么伊朗将分阶段减少对核协议的遵守,甚至还可能完全退出该协议。 扎里夫说:“我们说过,假如别人不全面执行(协议)...

美对华背信食言“蛮不讲理” 外媒:世界经济将成牺牲品

参考消息网8月4日报道 外媒称,特朗普威胁要对3000亿美元的中国产品加征关税,世界两大经济体之间的贸易战迅速升级,全球股市随之暴跌。 《日本经济新闻》8月3日发表社论称,美中贸易战使世界经济成为牺牲品。 美国总统特朗普表示,将于9月1日启动第四轮对华制裁性关税,称将对3000亿美元的中国输美商品加征10%的关税,如有必要,还将逐步提高关税水平。 该社论称,特...

美国力推海湾水域“护航联盟” 日本或派巡逻机参与

日本媒体2日援引政府官员的话报道,日本海上自卫队不会派舰只参加美国组建的海湾水域“护航联盟”,但可能出动巡逻飞机。   日本《每日新闻》以不愿披露姓名的政府官员为消息源报道,日本可能单独派舰只为进出霍尔木兹海峡的日本船只护航。   谈及这一报道,日本内阁官房长官菅义伟2日晚些时候回应说:“我们正在密切跟踪局势,继续搜集信息,同时与美国和其他国...

美国年轻人单身原因曝光:没钱约会!

美国一项最新调查显示,美国二三十岁的年轻人中,三分之一因为没有钱约会而单身。 知名交友网站“配对”委托研究人员调查5000多名二三十岁成年人,以完成“美国单身人士”调查。结果显示,调查对象中,三分之一因为没有钱约会而单身,21%认为“寻找爱情”需要先提高收入。 依据调查报告,美国“千禧一代”中,20.4%的家庭年收入在1.5万至2.9999万美元(约合10.4万至20...

美国得克萨斯州发生一起严重枪击案 至少19死40人伤

持续更新 | 美国得州一超市发生严重枪击案 多人死亡   北京时间4日6:15更新:   据哥伦比亚广播公司(CBS)称,枪击事件造成至少19人死亡,40人受伤。   北京时间4日6:01更新:   据当地电视台报道,枪击事件造成至少18人死亡,22人受伤。但也有媒体报道,只有1人死亡。警方目前没有给出具体的伤亡数字。有媒体称,枪手是一名年轻的白人男子,他的作案动机目前...