您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

以朝鲜导弹为借口?韩媒称韩军反导形势“告急”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月29日报道 韩媒称,朝鲜新型导弹试射成功,对韩军反导预警机制是个严峻挑战。

据韩联社7月28日报道称,由于朝鲜增强其导弹能力,韩军计划完善补充现有的国产导弹防御系统,并将在不久后向国会报告反导对策。军事专家们普遍认为,目前侧重于40公里以下高度的低空反导机制不得不改弦更张。据了解,韩国军方决定优先安排预算争取尽早部署侦察卫星、远程雷达、改进型“铁鹰”-2反导导弹、“宙斯盾”驱逐舰“标准”-3防空导弹等拦截来袭弹道导弹所需的武器装备。

图为具有反导能力的韩国海军世宗大王级驱逐舰

据了解,韩军实际上已经决定采购计划装备新型“宙斯盾”舰的500公里以上射程“标准”-3拦截导弹。韩军有关人士强调,将加紧构筑符合“预警早、探测远、拦截快”原则的导弹防御系统,在下月评估韩军作战指挥能力的韩美联合军演中将重点考察贯彻“早、远、快”原则的能力。

外界批评韩军在探测、跟踪朝鲜导弹的过程中暴露盲区,除了可能没有及时发现导弹发射车就位以外,受地球曲率影响,韩军的弹道导弹预警雷达的低空探测出现阴影区。韩军认为自身还需要侦察卫星及性能与其相当的无人侦察机和远程雷达补齐上述2处短板。

上一页 1 1下一页
相关新闻
金正恩视察导弹试射向韩“示威” 特朗普:只是“小导弹”而已

参考消息网7月27日报道 朝中社称,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩7月25日组织和指导新型战术制导武器示威射击。 据朝中社7月26日报道,韩国军方不顾朝鲜再三警告,向韩国地区运进尖端攻击型武器,热衷于企图强行军演。金正恩组织并亲自指导武力示威射击,以示警告。 金正恩说,韩国当局当着世人的面演出“和平的握手”,摆弄共同宣言...

港媒:韩国瑜遍地开花,柯文哲还在等什么?

韩国瑜遍地开花,柯文哲还在等什么?   国民党即将在28日举行全代会,正式提名韩国瑜为2020台湾大选的参选人。之后,党中央会着手为韩国瑜成立各行业社团、新住民、原住民、宗教等各种类型后援会,为韩辅选,遍地开花。   除此之外,韩国瑜的“政务顾问团”组建顺利,连副手也快呼之欲出。相对而言,被韩国瑜算定一定参选的柯文哲,仍维持现有步调,还在等。柯文...

朝鲜公布25日进行导弹射击画面 金正恩亲临现场观看

据朝中社7月26日消息,朝鲜最高领导人金正恩25日组织和指导新型战术制导武器示威射击。   金正恩在观看整个射击过程后说,今天我们更清楚地了解到新型战术制导武器系统的优越性和完美性,尤其对亲眼确认并确信这一战术制导武器系统的火力迅速对应能力、很难拦截的战术导弹的低高...

这场争端惊动了美国半导体业……

参考消息网7月26日报道 外媒称,美国电子业界对日本的出口限制表示担忧,并致函韩日两国政府,敦促尽快解决这一问题。这是美国产业界首次对日本的措施正式发表意见。据悉,在这种情况下,正在访问美国的韩国通商交涉本部长柳明熙会见国会和政府人士,将向他们陈诉,韩国三星电子和S...