您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

越南军工企业大举开发C5ISR能力

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月27日报道 英媒称,越南最新成立的防务企业大举开发C5ISR能力。

据英国《简氏防务周刊》网站7月25日报道,越南最新成立的防务企业越南电信高技术产业公司(VHT)公布了它计划在未来几年提供给越南武装部队以及越来越多用于出口的能力。

报道介绍,该公司成立于今年5月,是越南国防部下属的越南军工电信集团旗下的主要防务子公司。

报道称,VHT在其新推出的网站上证实,它的军事技术能力来自母公司,这些能力将围绕C5ISR解决方案构建,即指挥、控制、通信、计算机、网络、情报、监视和侦察,其称“这是许多拥有先进军事技术的国家采用的一种现代作战模式。”

VHT将这些能力细分为6个领域。它说,在所有这些领域,它都正寻求利用人工智能、机器人和数据分析等先进技术实现突破。这6个领域包括通信、电子战、雷达、自动化、模拟和电子光学。

越南军工电信集团称,在研发和构建这些能力时,VHT将寻求把先进的商用技术融入军事系统。为此,VHT还会参与电信、无线接入网络和它所称的“物联网生态系统”技术等商用领域。

报道援引越南军工电信集团代理董事长兼总经理黎登勇(音)的话说,VHT将支持该集团到2030年成为世界最大电信企业之一的努力。

黎登勇说:“只有掌握核心技术,一个国家才能变得发达和先进。VHT(将是)推动军事现代化进程的一个重要因素,逐步建设现代化基础设施,为国防和工业发展提供充足的资源,以使越南摆脱中等收入陷阱,并成为一个发达国家。”

报道介绍,越南军工电信集团2017年收入接近110亿美元。

英媒分析,从战略上说,VHT的成立和C5ISR能力受到的重视也旨在应对越南军队内部越来越高的对开展联合行动的要求。越南武装部队的协同作战能力有限,协同作战能力已经成为迫切要求,特别是在空军和海军之间。

上一页 1 1下一页
相关新闻
中美贸易战赢家?越南不想接这顶帽子

【环球时报驻越南特约记者 允煦 环球时报记者 白云怡 郑璇 丁雨晴】“贸易战最大赢家是越南”,这是最近一个颇为流行的说法。从一系列经济数据看,似乎确实如此,而且不断有消息称,某某企业正将生产基地从中国迁移到越南。加上刚刚与欧盟签署自贸协议,此前还有经济学家预测越南经济规模到2029年将超越新加坡——这些对于越南来说无一不是好消息,以至于许多人甚至视...

特朗普的下一个贸易战目标:越南?

参考消息网7月23日报道 台媒称,不久之前,有经济学家预测,越南今年的GDP增幅有望达到8%,不过,现在这个假设可能需要加上“如果特朗普不对越南加征25%关税的话”。 台湾钜亨网7月22日报道,如果往前推一个月,人们可能觉得特朗普这样做的几率不大,但特朗普6月底接受媒体采访时表...

福州机场开通越南芽庄直飞航线 单程飞行时长3小时

台海网7月16日讯 据福州日报报道,15日,记者从福州空港了解到,当日越南芽庄-福州国际定期航线首航,该航班每周3班,单程飞行时长3小时。 据了解,该航班由海南太美航空股份有限公司运营,越南捷星太平洋航空承运,往返航班号为BL1058/59,每周3班(周一、三、五),机型A320,芽庄当地起飞时间为18:00,落地福州22:00,福州起飞时间22:55,落地芽庄时间为01:00,单程...

不让回越南娘家 女子到派出所“举报”丈夫

台海网7月12日讯 据闽南日报报道,7月8日上午,一名中年女子脸色凝重地走进南靖县公安局丰田派出所,声称要“举报”丈夫。 该女子自称姓阮,越南人,居住在丰田镇丰华居委会。她情绪激动,中文发音不清楚,但反复说要“举报”其老公不让她回越南娘家。民警询问其老公叫什么名字,阮某却神情犹豫,支支吾吾。民警心生疑惑,对方说老公不让她回越南,又说不出老公的名字...

东南亚盼中美贸易战“熄火” 担心美将炮口对准自己

参考消息网7月8日报道 外媒称,在大阪举行的二十国集团(G20)峰会上,美国宣布暂停对中国加征新关税,双方重回谈判桌。在中国大连召开的夏季达沃斯论坛上,贸易战和全球经济前景自然也成为了讨论焦点。 据英国广播公司网站7月6日报道,印尼大学教授、印尼前商务部长冯慧兰说:“两个大象打架,我们不想被踩死。” 报道指出,她的观点代表不少东南亚国家。 她还认为,...