您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国宣布新型准航母计划 将搭载16架F-35B战机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据《防务新闻》网站7月23日报道,韩国将在2020年年底前推出一款新型两栖攻击舰,该舰将具有搭载F-35B垂直起降战斗机的能力。据报道,这一决议是在7月12日举行的韩军参谋长联席会议中提出的。

  据报道,韩国海军新两栖攻击舰项目名为“LPH-II”,排水量高达30000吨,几乎是之前建造的“独岛”级两栖攻击舰的2倍,也比日本海上自卫队目前最大的军舰“出云”级直升机护卫舰更大。该舰将可搭载16架F-35B战斗机,3000名海军陆战队员和20辆装甲车。

  韩国海军目前拥有两艘“独岛”级两栖攻击舰,分别为“独岛”号(LPH-6111)和“马罗岛”号(LPH-6112)。“独岛”级两栖攻击舰长199米,宽31米,标准排水量为14300吨,满载排水量为18800吨,可搭载10架直升机和两艘气垫登陆船。然而,根据此前报道,如果要在“独岛”级上部署F-35B战机,必须对其甲板进行改造以抵御战机起降时带来的高温和冲击。此外,“独岛”级吨位有限,机库较小,这使其就算在不带一架直升机的情况下,也只能最多带6架F-35B战机,而这对于战力的提升非常有限。因此,这两个因素很可能是韩国此次推出新型两栖攻击舰的部分原因。

  此前,韩国在2014年以67.5亿美元的价格为其空军购买了40架F-35A战斗机,另外还有20架将作为中期军队建设计划的一部分购买。另据消息人士称,随着新型两栖攻击舰项目的推出,韩国军方正在考虑再购买20架F-35B战斗机。该消息人士表示,由韩国国家资助的研究机构正在进行一项关于购买F-35B的试点研究,研究结果将于9月发布。这项研究主要考虑两种选择:用F-35B取代F-35A的订单,并且再额外购买20架F-35。

  韩军参联会一名高官表示,“LPH-II”项目已经被纳入了一项长期的军队建设计划中,一旦初步研究在几年内完成,建造计划将会被纳入中期采购清单。韩国国家战略研究所的一名分析师则表示,这是韩国首次根据军队建设计划而推出的轻型航空母舰级舰船项目,也是提升韩国海军能力以抵御潜在威胁的重要一步。

相关新闻
美媒:美军摧毁伊朗无人机一事注定会发生

上月20日,伊朗伊斯兰革命卫队击落一架美国“全球鹰”无人机。对于这架无人机是否飞入伊朗领空,双方当时各执一词。时隔近一个月,美国看似等来了为自己出口恶气的机会。美国总统特朗普18日宣布,美军两栖攻击舰“拳师”号当天在霍尔木兹海峡“摧毁”了一架“飞得非常靠近的”伊朗无人机。外媒说,这是最近一段时间中东局势升温以来,美国首次采取军事行动。然而,德...

美称其军舰“摧毁”一架伊朗无人机

原标题:美称其军舰“摧毁”一架伊朗无人机 美国总统特朗普18日说,一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。 特朗普当天在白宫说,当时这架伊朗无人机靠近美国海军“拳师”号两栖攻击舰,威胁到舰只和船员安全,并且无视警告,“拳师”号随即“摧毁了”这架无人机。特朗普称,美军舰的做法属“防御行为”。 特朗普称,这是伊朗对国际水域航行船只的又一次...

日本装备F-35B后能发动偷袭 让海自更具进攻性

【环球时报报道 驻日本特约记者 郭伟民 特约记者 章 节】据日本共同社报道,访日的美国总统特朗普28日将在横须贺基地与日本首相安倍登上已决定进行航母化改装的“出云”级直升机母舰“加贺”号。据日媒报道,特朗普还将在检阅“加贺”号后,登上美国“黄蜂”号两栖攻击舰演讲。这是否意味着日本将加快从美国引进F-35B的步伐?为了搭载F-35B,日本准航母们将进行哪些改...

日本装备F-35B后能发动偷袭 让海自更具进攻性

【环球时报报道 驻日本特约记者 郭伟民 特约记者 章 节】据日本共同社报道,访日的美国总统特朗普28日将在横须贺基地与日本首相安倍登上已决定进行航母化改装的“出云”级直升机母舰“加贺”号。据日媒报道,特朗普还将在检阅“加贺”号后,登上美国“黄蜂”号两栖攻击舰演讲。这是...