您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

日美拟变更美军在日训练区域 民航航班将大幅增加

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月20日电 据日本共同社报道,日美两国政府17日召开 “日美联合委员会”会议,就变更位于千叶县近海的美军训练区域形状达成一致。预计民航飞机的飞行限制区域也会变化,位于该县成田市的成田国际机场的年起降班次可增加约4万次。

资料图:在成田机场候机的人群。中新社发 侯宇 摄

  据报道,变更对象是被称为“Charlie区域”的日本空域及水域。美海军在“Charlie区域”实施对空、对舰的实弹射击训练。除民航飞机外,还限制渔船通过。

  随着此次变更,成田机场起飞的飞机向西南方的出发路线将较目前南移。由此,该机场拥挤时的抵达航班能够待机的空域将得以确保,使增加航班成为可能。据日本防卫省称,该区域计划于7月18日变更。

  报道称,2020年日本将举行东京奥运会和残奥会,此举可以应对访日游客的大幅增长。日本政府曾提出到2020年,使访日游客一年达到4000万人次的目标。

  日本国土交通省称,随着变更,2020年3月底以后,成田机场的年起降航班次将从目前的30万次增至34万次。该省提出在本世纪20年代后半期,完成第三条新跑道,力争实现起降航班50万次。

 
相关新闻
美军再次误炸友军,多人丧生(图)

在5月16日阿富汗赫尔曼德省的一场战斗之中,来自美军的错误“精确空中支援”引发悲剧,导致当地多名阿富汗警察丧生。 (《华盛顿邮报》报道截图) 《华盛顿邮报》称,当时,当地警察和塔利班武装分子在赫尔曼德省南部发生交火。美国军事顾问团发言人戴夫·巴特勒中校在一份声明中说,...

美前情报官员又渲染“中国威胁论”

参考消息网5月17日报道 美国《华盛顿时报》网站5月15日发表了卡洛·穆奥斯的题为《前情报官员对中国日益强大的海军力量发出警告》的文章,现将原文编译如下: 退役海军上校詹姆斯·法内尔称,2015至2018年,北京的海军造船速度是美国的4倍。法内尔2015年退休前曾负责美军印度洋-太...

新加坡外长喊话美国:别逼小国“选边站”

新加坡《商业时报》5月16日文章,原题:新加坡敦促美国接受中国崛起,放其他国家一马 新加坡敦促美国,应该在制定全球规则方面给中国更大话语权,以避免一场旷日持久的冲突,让小国被迫在世界最大的两个经济体之间选边站。   新加坡外长维文周三在华盛顿美国战略与国际研究中心的一场活动中对与会者说,将中国视为必须遏制的敌手是行不通的,他呼吁“超级大国”之间...

罕见!英军将领和美军中央司令部公开吵起来了

据英国《卫报》5月14日报道,一名英国高级将领表示,在伊拉克或叙利亚,来自伊朗所支持势力的威胁没有增加,这反驳了美国用来为其在该地区增兵所提出的理由。然而几个小时后,美国中央司令部否定了他的评估,并对这名参与美国领导的打击“伊斯兰国”极端组织的盟军高级军官进行了严...