您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

两艘俄军舰抵达叙利亚部署 均配备“口径”导弹

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】俄罗斯REN TV电视台5月13日报道称,两艘配备“口径”巡航导弹的俄罗斯现代化军舰“格里戈罗维奇海军元帅”号护卫舰和“奥列霍沃-祖耶沃”号小型导弹舰,近日驶入俄海军基地所在的叙利亚塔尔图斯港。

  报道称,这两艘军舰都将入列俄罗斯位于塔尔图斯的舰艇编队。“奥列霍沃-祖耶沃”号小型导弹舰舰长阿列克谢·奥尔利亚波夫表示:“该舰主要任务是发现、跟踪、查明外国舰船,以及在地中海展示海军旗帜。”

  “格里戈罗维奇海军元帅”号护卫舰舰长康斯坦丁·阿克肖诺夫称:“新的军舰、现代化的武器,这将是一次有趣的任务。我们曾发射‘口径’巡航导弹打击地面目标。”

  俄罗斯一支舰艇分队长期在地中海驻扎,大约由15艘战舰和支援船组成。

  俄叙之间曾签署关于塔尔图斯物资技术保障站的协议,俄方可在此部署11艘以下军舰,包括核动力军舰。塔尔图斯俄海军基地目前部署有一个S-400防空导弹营和多个配备巡航导弹的“棱堡”岸基反舰系统。

相关新闻
美军这款秘密导弹不会爆炸 命中后用刀刃摧毁目标

“忍者炸弹”原理示意图   【环球网报道 记者 徐璐明】美国研发的一种秘密导弹近日被美媒曝光,这种被称为是“忍者炸弹”的武器在击中目标时不会爆炸,而是靠刀刃撞击摧毁目标,在对付恐怖分子头目时可以悄无声息地干掉对方。   据《华尔街日报》5月10日报道,自2017年以来,五...

叙军方攻至反对派武装大本营伊德利卜省省界

据叙利亚媒体11日报道,叙政府军当天在叙西北部收复多个反政府武装据点,将战线推进至反对派武装大本营伊德利卜省省界。 叙利亚军方媒体发布消息说,政府军在哈马省和伊德利卜省交界地区对极端组织“征服阵线”发动军事打击,收复了阿里迈赫、米丹盖扎莱等村镇,进而将战线推进至两省省界。(记者 郑一晗 汪健)

纯粹巧合?朝鲜试射导弹不到10分钟,美国随后也连发两枚导弹

【环球时报综合报道】朝鲜在短短6天时间内连续两次试射“短程不明飞行物”,终于引起华盛顿方面的反弹。据美媒10日报道,在朝鲜9日再次发射两枚短程导弹不到10分钟后,美国空军和海军分别试射一枚“民兵3”洲际弹道导弹和一枚“三叉戟II”洲际潜射导弹。9日,美国司法部还宣布首次扣押了一艘违反联合国制裁决议的朝鲜货船。舆论认为,美朝博弈已经进入十分微妙的阶段...

“叙利亚民主军”向民众开火致6死4伤

新华社大马士革5月9日电 据叙利亚通讯社9日报道,叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”(简称“民主军”)当天在叙东部代尔祖尔省一座城镇向抗议民众开火,造成6名平民死亡、4人受伤。   叙通社援引当地消息人士的话报道说,事件发生在代尔祖尔省北部沙希勒镇,当地一个街区当天发生抗议“民主军”控制的示威活动。“民主军”在美军直升机支援下封锁这一街区并开火,...

躲避战乱、挑战世俗!战火后的叙利亚女性建起“女儿国”

法塔玛⋅埃敏(Fatma Emin)的丈夫在叙利亚长达八年内乱的一次地雷袭击中丧命。战争的变故和世俗的压力迫使她最终来到了Jinwar——一个由女性建造和居住的村庄,一个为逃离僵化的家庭结构、家暴和内乱恐惧的叙利亚妇女和她们的孩子提供庇护的地方。   据美国有线电视新闻网(CNN...