您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄自曝S350防空系统部署地 称不怕被卫星跟踪

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】俄罗斯首批S-350防空系统即将正式部署,俄媒披露了这款新武器将率先装备西伯利亚地区,用于保护该地区的重要战略设施。

  据俄罗斯《消息报》5月13日报道,俄罗斯国防部消息人士表示,第24机动防空导弹旅将接装首批S-350“勇士”防空导弹系统。该系统的主要任务是保护克拉斯诺亚尔斯克边疆区、哈卡斯共和国和西伯利亚一些地区的重要战略设施。国防部消息人士称,第24机动防空导弹旅将覆盖俄罗斯大部分区域,根据情况更换阵地。

  报道称,驻扎在哈卡斯共和国首府阿巴坎的第24机动防空导弹旅将成为真正的“游牧人”,可调遣到俄罗斯东部的任一地区。抵达新地点后,高射炮手可以快速部署装备 ,完成射击并迅速更换部署方位。防空导弹旅采用这种战术可以说是无懈可击的。哪怕用高精度的轨道卫星群跟踪,也几乎不可能发现分散在密林中的防空导弹装备。

  S-350防空系统的作战范围能覆盖西伯利亚大部分领土。阿巴坎的机动防空导弹旅被选来第一个装配S-350系统并非偶然,该导弹旅是唯一一个隶属俄罗斯空天军而不是防空军的防空兵团,事实上是试验性的。按计划,阿巴坎的经验在未来将被进一步推广。

  S-350防空导弹系统由轮式底盘搭载移动战斗模块组成,包拓收集所有空中情况实时信息的战斗指挥所、两个多功能雷达和新的自行发射装置 。远程探测雷达负责搜寻和识别弹道目标和空气动力目标。该防空武器的战斗行动进程全程由电子系统进行控制,因此,炮手班只用跟踪观察,必要时作出修正。该系统长途跋涉后做好战斗准备只需大约5分钟的时间。

  S-350系统可以使用两种弹药:装备自导红外弹头的9M100短程导弹和装备智能弹头的9M96中程导弹,可以消灭现有和未来的打击武器,包括弹道导弹、巡航导弹、战斗 机、无人机和战略轰炸机。这套系统旨在保护政府设施、工业设施 、基础设施和军事设施不受集中空袭,它可独立工作,也可作为统一指挥部指挥的防空军、空天军、陆军集群的一部分。

  俄罗斯负责独联体国家联合防空系统的前空天军副总司令、预备役中将艾捷奇·比热夫指出,新系统将用以替换著名的S-300。“S-350比之前的系统更机动,能实现迅速转移,”他向《消息报》表示:“此外,它制造于新的元件基础上,消灭空中目标的效能更高。S-350与之前的系统的主要区别在于,它拥有新的发射装置,能携带12枚防空导弹,而S-300的发射装置只能携带4枚。这能大大减少装填时间,加快系统的发射速度。”

相关新闻
俄新版全球卫星定位系统2025年亮相!原导航卫星将全面更新

参考消息网5月13日报道 据俄罗斯卫星网5月9日报道,从俄联邦航天局提供的资料中获知,俄罗斯“格洛纳斯”(GLONASS)全球卫星定位系统将在2025年全部更换为新一代导航卫星“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”。 目前,“格洛纳斯”系统的轨道部署由26颗导航卫星组成(24颗“格洛纳斯-M...

俄“维诺格拉多夫海军上将”号凭什么纵横大洋三十载

29日下午,记者和我方海军官兵一起,登上被俄海军官兵清洗一新的“维诺格拉多夫海军上将”号反潜舰,零距离感受眼前这个铁灰色的庞然大物。 进入码头,军舰修长的舰身、高耸上翘的舰艏首先呈现在记者眼前。阳光照耀下,泛着炫目的金属光泽。迎着舰艏向上仰视,林立的雷达天线,防空反潜导弹发射装置、主炮系统依次设置…… 在通往甲板的舷梯底端,记者注意到,下方有...

胜利日阅兵 俄罗斯重现“战车铁流”

俄防长绍伊古乘坐“金色俄罗斯”敞篷检阅车对部队进行检阅。   5月9日,俄罗斯按惯例在莫斯科红场等多处地点举行胜利日阅兵式活动,庆祝卫国战争胜利74周年。作为年度重要军事外交和文化盛宴,凝聚国民士气、彰显军力国威已成为胜利日阅兵的重要内涵。   新型敞篷检阅车亮相  ...

俄海军演练新协同防空战术 小型导弹舰将成“舰队之眼”

参考消息网5月11日报道 据俄罗斯卫星网5月8日报道称,俄海军总参谋部表示暴徒-M级小型导弹舰(又称轻型导弹护卫舰——本网注)可使用雷达探测到敌方固定翼战机、直升机、无人机和巡航导弹,然后使用加密无线电向其他舰艇传送必要的目标火控信息,以摧毁敌方飞行器。 俄海军总司令部...