您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

日本航空自卫队坠毁F-35战机被曝曾两次发生故障

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  日本航空自卫队坠毁的F-35A型战机被曝先前两次发生空中故障并紧急降落。

  日本共同社11日报道,防卫副大臣原田宪治告诉国会众议院总务委员会,这架F-35A战机2017年和2018年分别发生一次空中故障并紧急着陆;两次事件中,战机更换部件后正常飞行。

  就战机坠毁与两次故障是否有关联,原田拒绝发表看法。

  当地时间9日19时过后,4架F-35A战机在日本青森县三泽市东北大约135公里的太平洋空域作空战“格斗”训练,失事战机为编队长机。训练期间,这架战机的飞行员突然在无线电通话中喊“训练中止”,随即失去联络,战机在雷达屏幕上消失。

  9日深夜,搜救人员发现机体部分残骸,飞行员失踪。

  失事战机飞行员没有报告战机故障,没有迹象显示他弹射跳伞。日本媒体报道,这种情况显示,飞行员可能来不及弹射逃生。

  征得失事战机飞行员家属同意,航空自卫队11日公布,他的姓名是细见彰里,41岁,飞行时间总计大约3200小时,其中驾驶F-35A的时间大约60小时。

  日本自卫队打算采购147架F-35系列战机,包括105架常规起降的F-35A战机和42架短距离起飞、垂直降落的F-35B战机。

  失事战机由日本三菱重工业公司组装,是全球已知坠毁的首架F-35A战机。

  日本时事社报道,F-35预定成为日本主力战机,如果因这起坠机事件查明战机有缺陷,将打乱采购计划,影响日本防空体系,因而自卫队有强烈危机感。防卫副大臣原田11日说,采购计划现阶段不变。

相关新闻
F35坠机是否与前期故障有关?日本称这要找美国了

【环球网军事报道】据日本共同社4月12日报道,有关日本航空自卫队三泽基地最尖端隐形战机F-35A在该县附近太平洋海域坠落事故,日本防卫相岩屋毅12日在内阁会议后的记者会上表示,将调查事故飞机过去两次飞行中因故障而紧急着陆与此次坠机是否有关。   岩屋毅称“必须得到美国的协...

美海军“福特”号航母出现故障 被迫延长修理周期

参考消息网3月30日报道 据美国海军学会新闻网26日报道称,由于遭遇“不可预见”的问题,“福特”号航母结束在纽波特纽斯船厂修理周期的时间将推迟3个月至今年10月。 美海军官员表示,这次延迟是由于维修“福特”号的核动力系统和升降机所需时间比预计的更长。 报道称,按照“福特”...

在去“飞机坟场”的路上 波音737MAX引擎又出故障了

美国东部时间3月26日,一架美国西南航空公司的波音737MAX客机因为引擎故障备降佛罗里达州的奥兰多机场。这为波音公司正在展开的试图为这个机型禁飞令解禁的行动蒙上了阴影。   波音于23日邀请美国三大737 MAX客户,西南航空、美国航空以及美联航的飞行员代表,前往其位于华盛顿州伦顿市(Renton)的737 MAX组装工厂参观,亲自体验新系统,进行模拟飞行演练。虽然模...

【3·15特别报道】长城WEY品牌三大件故障投诉成重灾区

长城汽车掌舵者,保定企业家魏建军倾力打造的“高端品牌”WEY在因认知度低而出现的“尝鲜性”购买潮后,销量迅速出现逐月下滑之势。究其背后的原因是产品质量,尤其是传统汽车三大件——发动机、变速箱和底盘频繁出现的故障让消费者对这个年轻的品牌失去了信心。 在全国汽车消费者...

台铁又出故障!因号志故障部分列车误点15-30分钟

据台湾“东森新闻云”报道,台铁15日凌晨又出故障!2时40分起,基隆至七堵间中途号志故障,有民众称“南下列车误点30分钟”。台铁表示,受故障影响,基隆至七堵间上下行列车每列次约晚15至30分,已派员抢修,预估12时可恢复正常。   一名网友在社交网站发文透露,台铁基隆站疑似号志故障,导致南下列车误点30分钟;另一人说,基隆站目前人很多,车厢上也都是等着上...