您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄罗斯拟研发无人版T-90坦克

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  资料图:T-90MS坦克。

  外媒称,俄罗斯乌拉尔机车设备厂总经理亚历山大·波塔波夫表示,T-90MS坦克无人化不存在困难。

  《俄罗斯商业咨询日报》网站3月16日报道称,波塔波夫接受采访时说,自动驾驶或成为T-90MS坦克发展的下一阶段目标,“一切皆由订购者决定,他们会目睹战场上将使用何种技术装备,我可以说,我们的装备已经处于这样的完备阶段,拥有如此水平的数字保障,转入无人版可谓水到渠成”。

  他还提到,今年2月在阿布扎比举行的2019国际防务展上,乌拉尔机车设备厂推出了T-90坦克的出口版,“其内部已整体数字化,下一步或将实现作战装备的操作自动化”。

  T-90MS是俄军主战坦克的出口版。乌拉尔机车设备厂运输机械制造设计局总设计师安德烈·捷尔利科夫表示,这款坦克的推出是全面更新俄军坦克的必经阶段之一,也是“俄坦克制造者对眼前挑战所作出的回应”。

  乌拉尔机车设备厂在官网上强调,这款坦克的作战及技术参数决定了它在各类气候条件、任何时间段、不同类型地面战役中都大有用武之地。

原链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2019-03/19/c_1210086198.htm

相关新闻
俄在克里米亚部署两款大杀器 可向欧洲投射核武

图-22M3战略轰炸机   【环球网军事3月19日报道】在俄罗斯举行活动纪念克里米亚“回归”俄罗斯联邦5周年之际,俄方透露了在克里米亚的最新军力部署,包括将图-22M3“逆火”战略轰炸机和伊斯坎德尔地对地战术导弹系统部署到克里米亚。   据俄罗斯RT新闻网站3月18日报道,俄罗斯一名高级议员称,俄罗斯已经在克里米亚部署了战略轰炸机和伊斯坎德尔导弹系统,以对抗美...

美军两架B52战略轰炸机飞抵欧洲 目前已有6架

【环球网军事3月17日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社3月17日报道,追踪军机飞行的网站Mil Radar报道称,两架美国B-52同温层堡垒轰炸机抵达英国费尔福德空军基地。   报道称,还有四架美国B-52战略轰炸机最近两天已被转移至英国。据网络资源Mil Radar的消息称,美国已经有六架核轰炸机转移至英国。   俄军前天在加里宁格勒旁的波罗的海上空俄罗斯边境附近,发现美国战...

俄媒:美国核轰炸机靠近俄罗斯边境

俄罗斯卫星网16日消息,根据飞机雷达平台(Plane Radar)监测数据,美国空军波音B-52H同温层堡垒战略轰炸机靠近到波罗的海地区的俄罗斯边境。   这款轰炸机可以搭载核武器。   报道称,美军波音B-52轰炸机飞越波兰边境,靠近到加里宁格勒州。轰炸机对波罗的海舰队基地进行了模拟轰炸。   最近,俄罗斯边境周围以及海外军事设施附近的外国侦察机和无人机的活动大幅...

俄罗斯国防部:美国一战机接近俄边境

根据俄罗斯国防部公布的消息,当地时间15号,一架美国B-52战略轰炸机接近俄罗斯加里宁格勒州的波罗的海水域,并且进行了模拟轰炸俄罗斯波罗的海舰队的飞行演练。   俄国防部表示,这架B-52轰炸机距离俄罗斯边境最近时仅有150公里,被俄罗斯防空系统及时发现,轰炸机随后在俄罗斯防空系统的全程“锁定护送”下进行了飞行。